El Barça se lleva un igualado derbi marcado por los errores

El Barcelona se ha llevado el derbi catalán por 3-0, un resultado, que no refleja para nada lo que se ha visto al campo, ya que el partido era de empate si no fuera por varios errores que ha cometido el Espanyol y alguna que otra decisión del árbitro.

Ya lo dicen, el fútbol no es justo, y en este derbi las dos aficiones lo han podido ver en primera persona, la del Espanyol ha visto la cara oscura de esa moneda, y la del Barça, la cara luminosa y dulce. En general ha sido un partido muy emocionante donde hay un hombre que ha destacado, y su nombre es José Manuel Jurado, el jugador perico ha fallado una oportunidad clarísima, por no decir la más clara del partido, en un mano a mano delante del portero en los primeros minutos y luego, en la segunda parte, ha asistido, sin querer por supuesto, a su rival Luís Suárez para que metiera el primer gol de la noche, gol que le ha dado medio partido al Barça que hasta el momento no estaba seguro ni de empatarlo.

De la primera parte no destaca nada a parte de la ocasión de Jurado ya mencionada anteriormente y de un cabezazo de Sergi Roberto que se ha ido por el lateral de la red; luego en la segunda parte, el partido empezaba ponerse interesante hasta que pronto, en el minuto 5, ha llegado el famoso error de Jurado que ha hecho que el conjunto blanquiazul se abriera y le diera espacios a jugadores como Messi, o Neymar, que han hecho un buen partido a partir de allí y han podido matar el partido asistiendo a Rakitić y otra vez a Suárez.

Los dos técnicos han coincidido en que el partido se ha decidido por errores, y que la victoria ha sido justa por los errores, pero Luis Enrique  ha dicho que el Barça ha sido superior en el Partido: “Creo que la victoria ha sido muy justa en un partido muy serio por nuestra parte. Sabíamos que en la segunda parte su presión podría generar más situaciones de salir más claro hacia arriba. Hemos desgastado al rival”. Por su parte, Quique Sánchez Flores se ha lamentado de los errores, ya que tenían el partido más o menos controlado, y ha querido defender a Jurado diciendo que esos errores son parte del juego: “Esos golpes, sobre todo el primer gol, hacen mella en el jugador. El esfuerzo físico es grande, pero estamos contentos porque esos goles, de alguna forma, no vinieron por esa situación que teníamos controlada… No se le dice nada a Jurado porque el error es parte del juego. El trabajo es irreprochable. Esos errores los jugadores aprenden muy rápido. Es una pena por los aficionados porque se vio que podíamos hacerles daño”.

Espanyol: Diego López, Javi López, David López, Diego Reyes, Aarón Martín, Javi Fuego (Marc Roca 79’) Víctor Sánchez, Jurado, Piatti (Hernán Pérez 66’) Gerard Moreno y Caicedo (Leo Baptistao 61’)

Barcelona: Ter Stegen, Sergi Roberto, Gerard Piqué, Umtiti, Jordi Alba, Busquets, Andre Gomes (Mascherano 78’), Rakitić, Messi, Suárez y Neymar.

Árbitro: Undiano Mallenco

Estadio: RCDE Stadium