Fútbol Sala LNFS

Catgas vence a Zaragoza y estará en los play-offs

Se disputó la trigésima jornada del campeonato nacional de Liga en el Pavelló Nou de Santa Coloma. Los locales llegaban con el objetivo de certificar su presencia en los play-offs, mientras que los visitantes, sin opción a dichas eliminatorias, venían con la ilusión de cerrar el curso de la mejor forma posible.

El partido empezó a un ritmo muy alto, con ambos equipos buscando la portería rival con mucha insistencia. Dani Salgado y Nano Modrego dispusieron de dos ocasiones para adelantar a sus respectivos equipos, pero fue el cierre argentino Maxi Rescia el encargado de abrir la lata en el minuto tres tras recoger un rechace de Arturo, titular hoy en las filas zaragocistas.

El gol de los colomenses provocó que Zaragoza pusiera una marcha más y llegara con más frecuencia a la zona de remate, pero un acertadísimo Prieto y la escasa efectividad le negaban el gol una y otra vez a los aragoneses. Finalmente, fue Richi Felipe el autor del tanto de la igualada después de recibir una gran asistencia de Adri Ortego en el minuto nueve.

Con la igualada en el electrónico, la intensidad impuesta al principio afectó al ritmo del encuentro, que cada vez se volvía más espeso y monótono. Un hecho que perjudicó  a la escuadra zaragocista, que tuvo un par de errores graves en defensa. En una de las ocasiones del equipo catalán, Dani Salgado marcó a la media vuelta para volver a poner por delante al cuadro dirigido por Óscar Redondo en el marcador. Dos minutos más tarde, Adri Ortego envió a la madera una gran jugada de estrategia asistida por Nano Modrego. Del posible 2-2 se llegó al 3-1 en menos de un minuto debido a que Sergio González culminó una gran jugada colectiva para poner a Catgas dos goles arriba en el luminoso.

Se llegaba al descanso con el resultado de 3-1 favorable a los intereses locales y con todo abierto para la segunda mitad.

Ya en la reanudación, los zaragozanos siguieron intentando llevar la iniciativa y el dominio, pero en los primeros minutos fueron del cuadro local, hasta que Pablo del Moral puso el 4-1 cruzando el balón con gran maestría ante Arturo en el minuto 27.

Con este resultado, los maños optaron por el juego de 5 en el ecuador de la segunda parte y obtuvieron el premio del gol a falta de seis minutos para la conclusión mediante Jorge Santos, en una buena jugada con el portero-jugador en pista. Los colomenses se mantuvieron firmes en defensa y en el minuto 37, Sergio González aprovechó una indecisión de Retamar para poner el 5-2 definitivo a portería vacía.

Así pues, Catgas Santa Coloma disputarán los cuartos del Play-Off contra Movistar Inter, vencedor en esta fase regular y vigente campeón. Por su parte, Ríos Renovables Zaragoza termina la temporada en la décima posición.

Catgas Energía Santa Coloma: Prieto, Sepe, Rescia, Javi Rodríguez y Dani Salgado -cinco inicial-, Pablo del Moral, Corvo y Sergio González.

Ríos Renovables Zaragoza: Arturo, Retamar, Adri Ortego, Nano Modrego y Richi Felipe –cinco inicial-, Jorge Santos, Iván Beltrán, Víctor Tejel, Kosuke y Anuar.

Goles: 1-0, m.2: Rescia. 1-1, m.10: Richi Felipe. 2-1, m.15: Dani Salgado. 3-1, m.17: Sergio González. 4-1, m.27: Pablo del Moral. 4-2, m.34: Jorge Santos. 5-2, m.37: Sergio González.

Tarjetas: Mostró amarilla al local Corvo y a los visitantes Retamar y Kosuke.

Árbitros: Juan Cerdá y Martínez García.

Síganme en @david_futsal13 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo