Balonmano

Ademar gana un partido con historia

La jornada 27 de la Liga Loterías Asobal llegó a León dejando un partido que pasará a la historia pues el extremo leonés Juanín García alcanzó la escalofriante cifra de 2501 goles en la competición liguera en su partido 572; toda una gesta.

Ya entrando en lo deportivo, el Abanca Ademar supero con claridad al Benidorm por 33-22 en un partido “raro” pues ninguno de los dos conjunto impuso un ritmo competitivo excesivamente alto. El tanteador comenzó a tomar diferencias significativas hacia el minuto 15 del primer tiempo cuando reflejaba un 10-5; todavía no estaba decantado al 100% para los locales pero sumada a esta diferencia, se sucedieron varios errores de los visitantes que no les permitían apretar el luminoso. El Benidorm no cometió errores graves, es cierto, pero cada pérdida Ademar la castigó con un gol a la contra.

Durante el desarrollo de estos primeros 30 minutos se sucedieron varias jugadas dignas de mención: la primera de ellas a la atura del minuto 10 cuando el defensor marista Juanjo Fernández se lesionó en el hombro izquierdo al blocar un balón, abandonó el campo entre aplausos y directamente tomó el camino hacia vestuarios acompañado de la responsable médico del equipo leonés. En el minuto 19 se volvía a sentar en el banquillo pero no comparecería más en el terreno de juego. El preparador madrileño Rafa Guijosa, no estimó oportuno forzar cuando aún quedaban 40’ de juego.

El otro hecho reseñable de esta primera mitad sucedió en el minuto 28:43 cuando Juanín García anotaba el 7M. que aumentará aún más su leyenda pues suponía su gol número 2500 en liga. Para “celebrarlo” cuando el balón atravesó la línea de gol y este fue concedido por el colegiado catalán Marín Lorente acto seguido concedió un time-out en el que se detuvo el partido. Fue entonces cuando el presidente marista Cayetano Franco compareció en el terreno de juego para hacer entrega a Juanín de una camiseta conmemorativa de esta gesta ante la presencia de diversos reporteros gráficos que se encargaron de inmortalizar ese momento. Acto seguido se reanudó el juego para completar esta primera parte sin que se predujeran más goles dejando el marcador en un “histórico” 16-11.

El segundo tiempo se retomó muy parecido a como el encuentro lo hizo en la primera mitad, ritmo no excesivamente alto pero el Ademar no dejaba acercarse en el marcador al conjunto alicantino.

Juanín García también fue protagonista en esta segunda mitad sumando un gol más y protagonizando la jugada “tonta” del encuentro: corría el minuto 47 cuando tras recibir un balón en el extremo izquierdo del ataque leonés fue excluido por desplazar de manera indebida a su defensor lo que dejaba al equipo leonés con posesión (porque fue saque de banda para León) pero con un jugador menos en cancha. Ante este desconcierto, Guijosa decidió solicitar tiempo muerto para calmar los ánimos y cerrar definitivamente el encuentro. Finalmente, la jugada acabó con un lanzamiento errado por el lateral argentino Fede Vieyra.

A pesar de todas estas sorpresas, todavía quedaba una más: El último gol del partido. Fue muy emotivo pues lo firmó el central brasileño marista Acacio Marqués quien volvía a jugar tras 7 meses de lesión. Esta era su tercera convocatoria tras su vuelta pero todavía no había disputado minutos. Hoy lo hizo marcando el definitivo 33-22

Abanca Ademar 33: Nacho Biosca (ps), Mario López (4), Seba Simonet (1), Juanín García (6), Gonzalo Carou (1), Rodrigo Pérez, Diego Piñeiro (3), Fede Vieyra (3), Leo Santos (3), Juanjo Fernández (1), Vladimir Cupara (p), Jaime Fernández, Acacio Marques (1), Nacho Huerta (1), Javi García (1) y Álex Costoya (8).

Benidorm 22: Mile Mijuskovic (p.), Rubén Marchán (2), Pablo Simonet (5), Héctor González (2), Javier Sánchez, Ander Torrico (3), Santonja (1), Carlos Calle (ps), Eloy González, Carlos Grau (4), Salinas, David Jiménez, David Cuartero (2), Iván Rodríguez, Nacho Valles y Guillermo Corzo (3).

Árbitros: Marín Lorente y García Serradilla. 3236 espectadores.

Imagen destacada: Leonoticias.com

Sígueme en @Rool_008 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.faceboock.com/SextoAnillo y en nuestro Instagram: SextoAnillo