El submarino amarillo hunde al Sporting

El Villarreal se impuso en esta noche de viernes al Sporting en el Estadio de la Cerámica por tres goles a uno en un partido en el que los asturianos volvieron a darlo todo pero ven cada vez más imposible lograr la salvación. Por su parte, los amarillos consiguen su tercer triunfo consecutivo y se afianzan en la quinta plaza.

El partido comenzaba con un intercambio de acercamientos en los primeros minutos. Lo intentó Castillejo, también lo hizo Moi Gómez por el Sporting.  A medida que el partido avanzaba, se tranquilizó y el Villarreal se hizo con la pelota. Tocaba sin generar peligro. Así fue durante el primer cuarto de partido hasta que los rojiblancos volvieron a hacerse con el balón, intentaban crear peligro.

En el 23′ Moi Gómez buscó la internada, sacó el disparo cruzado y pegó en la madera. El larguero evitaba el primero del partido para los asturianos. El Sporting se hizo dueño del partido y apretaba a los amarillos. Así, tuvo un doble saque de esquina el Sporting, en el segundo sacó el corner Moi Gómez, saltó bien Meré y la estirada de Andrés salvó el gol.

Un gol que si llegaría en la réplica de los locales. Salió jugando, pero repelió el Spoting. Rodrigo cabeceó el rechace, Meré rompió el fuera de juego y Soldado, solo ante Cuéllar, abrió el marcador. Tras el tanto, el partido volvió a ponerse de ida y vuelta. El Sporting llegaba bien por banda buscando un empate que no llegó en la primera mitad.

Una primera mitad en la que el Villarreal hizo menos pero enfilaba vestuarios por delante gracias a la puntería. Los amarillos empezaron bien, dominando, pero pronto el Sporting cambió el partido y comenzó a dominar. Tuvo la más clara gracias a un corner, pero en la siguiente acción un fallo al tirar el fuera de juego les costó el 1-0. Después volvió a intentarlo, pero esta vez sin generar peligro. Todo por decidir en el segundo tiempo.

Un segundo tiempo que no podía empezar peor para los asturianos. En el 47′ llegaba el segundo de los amarillos. El Villarreal tocaba sin peligro en línea de tres cuartos, Jonathan dos Santos rompió la defensa del Sporting con un pase. Bakambu recibió, controló y cruzó el balón para poner el segundo.

Con el 2-0 en el marcador el Villarreal se hizo con el encuentro y pronto llegaría el tercer tanto del partido de nuevo para los amarillos y de nuevo en botas de Bakambu. Carrera de Mario, que la dejó para Soldado, este puso el centro para Bakambu que entró solo, a placer, en el punto de penalti y sumó el segundo en su cuenta particular.

Con el tercer gol el enceuntro bajó el ritmo. El Sporting buscaba volver a tener la posesión para intentar al menos un gol. Un gol que tras hacerse de nuevo con el balón llegaría en el minuto 71. Se estaba acercando el Sporting. Moi Gómez metió el centro, Cop recibió, giró sobre sí mismo y la dejó de cara para que Douglas le pegase de primeras y metiese el primero.

El Villarreal estaba dormido y el Sporting lo aprovechaba. Moi Gómez puso el centro, Cop remató mal y Andrés atrapó. Los amarillos generaban peligro a la contra pero los asturianos seguián dominando y persiguiendo el segundo para meter presión a los amarillos.

Los minutos pasaban y a pesar de las intenciones rojiblancas el gol no llegaba. De hecho, en el descuento a punto estuvo de llegar el cuarto para los locales. Jonathan dos Santos puso un pase al hueco, Sansone corrió y sacó un disparo cruzado que se fue por poco.

Sin tiempo para más, los tres punto se quedaban en La Cerámica. Tercer triunfo consecutivo para los amarillos que no renuncian a Champions, mientras que su rival ve cada vez más cerca LaLiga 1|2|3. La proxima jornada el Villarreal se medirá al Barça en el Camp Nou, mientras que el Sporting seguirá su lucha en su feudo ante Las Palmas.

Villarreal: Andrés, Mario, Bonera, Álvaro, José Ángel, Bruno, Rodrigo, Dos Santos, Soriano (Trigueros, min 87); Bakambu (Sansone, min 68) y Soldado (Adrián, min 74)

Sporting: Cuéllar, Douglas, Babin, Meré, Amorebieta (Víctor Rodríguez, min 51); Isma López, Carmona (Sergio Álvarez, min 66); Xavi Torres, Vesga (Burgui, min 46); Moi Gómez y Duje Cop.

Goles: 1-0, min 32: Soldado. 2-0, min 47: Bakambu. 3-0, min 59: Bakambu. 3-1, min 71: Douglas.

Árbitro: Xavier Estrada Fernández (Comité Catalán). Amonestó a Jonathan (min 60) y Bonera (min 83)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 35 de LaLiga disputado en el Estadio de La Cerámica.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo