Previas

Independiente recibe a Huracán, ambos por el sueño de la final

Un nuevo domingo de fútbol del interior se acerca, esta vez es el turno de Independiente de San Cayetano de ser el local en el Juan Bautista Marlats donde recibirán a Huracán de Ingeniero White por la revancha de la semifinal de la Región Pampeana Sur del Torneo Federal C. Encuentro que se disputará el día 30 de abril a las 11:00 horas y será arbitrado por los jueces provenientes de la ciudad de La Plata, encabezando con Diego Gil como árbitro principal, siguiendo por los asistentes Leonardo Rovera y Lucas Benitez.

En el partido de ida de esta semifinal, Huracán quien hizo de local, ganó por 1 a 0 con un gol de Leandro Jeva a los 45 minutos del primer tiempo, quien luego debió salir tras haber chocado en una jugada con Espende, defensor de Independiente. De esta manera, Huracán llega con una victoria y una mejor posición para el paso a la final en tierras sancayetanenses.

Pese a esto, el encuentro disputado en Bahía Blanca en cancha de Tiro Federal de esa ciudad fue altamente favorable e injusta la derrota de la visita, ya que el chimango como sus hinchas lo llaman, realizó un primer tiempo parejo y una segunda mitad en mejores condiciones que el globo de Ingeniero White, habiendo contado con ausencias importantes, que si bien no son jugadores titulares son de suma relevancia en el equipo, como lo fueron el mediocampista Enzo Vertiz y el delantero David Moreno, ambos suspendidos en el partido frente a Banfield de Mar del Plata por cuartos de final.

El conjunto de Damián García llega para disputar este encuentro con su equipo titular a punto y listo para ir en busca de los dos goles que necesita para pasar a la fase final. Habiendo entrenado al grupo durante toda la semana y así no solo brindar un lindo espectáculo futbolistico del Federal C que en San Cayetano no están acostumbrados. Así, “Turbo” Vertiz ya estará listo para disputar el juego, limpio de amonestaciones. Pese a que la decisión quedará en el cuerpo técnico si el joven jugará o no, siendo que Independiente al día siguiente también deberá disputar un partido por la segunda fecha del torneo local de la Liga Necochea de fútbol.

Mientras que por el lado del conjunto de Echaniz completaron su equipo con la noticia de que Jeva estará disponible para el encuentro tras su accidente en el primer partido de semifinales. Como así también el grupo espera por la recuperación de varios jugadores que sufrieron lesiones leves pero que podrían complicar al equipo. No obstante, el globo con un simple empate o una humilde victoria en la costa de la provincia pasaría a la final y se encontrará cada vez más cerca de el ascenso al Federal B.

El objetivo está solo a tres partidos de fútbol, 270 minutos de juego. El encuentro del próximo domingo será fascinante para ambos equipos y por supuesto, para el público que asista. Siendo que más que un día futbolístico será la continuación del sueño para uno de los dos clubes del interior de Buenos Aires, donde las ilusiones están altas en ambos lados pero también el miedo a la desilusión. Pese a esto el avance logrado en estas hermosas instituciones de barrio o de pueblo es maravilloso.