Burela y su afición pronto volverán a primera

Vibrante partido entre Burela y Levante que no sirve a los locales para evitar el descenso. Empate a cuatro en un encuentro que mantuvo la emoción por salvar la categoría hasta el último segundo.

El partido comenzó trepidante, con un Burela decidido a poner tierra de por medio desde el primer momento. Tanto fue así que en la primera jugada, los locales presionaron fuerte y provocaron un saque de esquina, de este llegó el primer tanto del partido obra de José Carlos con tan solo veinte segundo jugados.

El ambiente en el Municipal de Vista Alegre era impresionante, con las gradas a rebosar y la afición gallega animando sin cesar a los suyos. Levante dio un paso al frente y trató de hacerse con el control, dispuso de varias ocasiones pero el empate no llegaba. Pero fueron los chicos de Tomás de Dios los que volverían a adelantarse tras una buena contra  donde Iago Rodríguez batió al meta visitante con un disparo raso cruzado.

David Madrid solicitó tiempo muerto para ordenar a sus jugadores e ir a por la remontada. Surgió efecto ese tiempo muerto, pues en cuestión de cinco minutos Levante dio la vuelta al partido. Primero llegó el tanto de Tripodi tras aprovechar un balón suelto en el área que previamente se estrelló en el poste. De un saque de banda en tres cuartos de cancha llegó el empate tras una jugada rápida que sorprendió a la defensa gallega con un disparo con la puntera de Emilio Buendía.

Los granotas estaban desatados y tras una buena jugada por banda derecha, el balón dio en la mano de un defensor local. Los colegiados dieron penalti y Buendía culminó la remontada. Destacar la meritoria actuación de Yeray con una doble parada a quemarropa.

Antes del descanso llegarían otros dos goles, ambos en jugadas consecutivas y fruto de dos buenas combinaciones en equipo. Empató primero Pescados Rubén con una buena definición de José Carlos para batir por debajo de las piernas al cancerbero. Acto seguido Levante volvería a adelantarse con una gran maniobra de Emilio Buendía  que con sangre fría definió con una cucharita y se apuntó así un hat-trick. Así se llegó al descanso.

La segunda mitad comenzó como la primera, con Burela lanzado al ataque sabedor de la necesidad de dar la vuelta al marcador.  Levante intensificó las labores defensivas antes las números acometidas de los naranjas. El gol podía caer de cualquier lado, bien por el acoso y derribo local, o bien por las peligrosas contras del conjunto levantino.

El empate pudo llegar tras un disparo de Matamoros que se marchó a córner lamiendo la escuadra. La insistencia local tuvo su premio a falta de siete minutos para el final. Una buena jugada de Antoñito que escorado e la banda izquierda puso el balón en la escuadra derecha.

El pabellón se convirtió en el sexto jugador local y los jugadores lo notaron. Levante jugó con uno menos por la expulsión de Lucho tras una entrada a Antoñito que se plantaba solo ante la portería y consiguió no encajar en inferioridad. Con solo dos minutos por disputar, Burela apostó por el portero-jugador pero el marcador no se movió.

Con este resultado Pescados Rubén dice adiós a la máxima categoría del fútbol sala tras cinco años en la élite.

Pescados Rubén Burela – 4

Quinteto titular: Edu, Isi, Iago Míguez, Renato y José Carlos.

Suplentes: Álex, Iago Rodríguez, Cuco, Antoñito, Hélder y Matamoros.

Entrenador: Tomás de Dios López.

Levante UD FS – 4

Quinteto titular: Yeray, Borja Milán, Lucho, Sena y Tripodi.

Suplentes: Márquez, Kiko, Cecilio, Álex Oviaño y Emilio Buendía.

Entrenador: David Madrid Sánchez.

Goles: 1-0 José Carlos 1; 2-o Iago Rodríguez 6´; 2-1 Tripodi 7; 2-2 Emilio Buendía 11´; 2-3 Emilio Buendía 13´; 3-3 José Carlos 18´; 3-4 Emilio Buendía 18´; 4-4 Antoñito 34’.

Incidencias: Palacio de Vista Alegre. Partido correspondiente a la —jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala.

Árbitros: Felipe Madorrán y Urdanoz Apezteguia.

Amonestaciones: Por Pescados Rubén Burela: Isi y Renato(amarilla); por Levante UD FS: Lucho (doble amarilla) y Kiko (amarilla).

Antoñito celebra el gol del empate. Foto vía: @burelafs

Síganme en @Santi_G_V y sigan toda la información y actualidad deportiva en @sextoanillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo