Balonmano Crónica Crónicas

El Vardar, primer conjunto rumbo a la Final 4

El HC Vardar superó al SG Flensburg-Handewitt por 35-27, clasificándose así para la Final 4 de la Velux EHF Champions League; ante su afición, que estuvo de ’10’, animando en cada instante del encuentro.

Ante un Sport Center Jane Sandanski en el que no cabía un alfiler, el HC Vardar estaba muy motivado, algo que se notaba en el juego, pero el Flensburg-Handewitt estaba a la altura, y eso se demostraba viendo lo que reflejaba el electrónico. El partido estuvo muy igualado hasta el minuto 18, cuando los de Raúl González Gutiérrez pegaron un arreón que provocó un parcial de 5-1 en poco más de seis minutos. Ese parcial les ponía con una renta de cinco goles sobre los alemanes que luego no perderían, yéndose así al paso por los vestuarios con un trabajado 15-10.

En el segundo periodo, los de Ljubomir Vranjes consiguieron reducir sus desventajas hasta tres goles, a base de una intensa defensa y ataques tanto rápidos como eficaces. A pesar de ello, el conjunto de Skopje logró ponerse una vez y hasta dos veces cinco arriba, y fue en esta segunda vez en la que el técnico del Flensburg se vio obligado a parar el tiempo en el 40:34 para hacer reaccionar a los suyos. Pero no funcionó. Los macedonios, con muy buenos ataques y una aportación increíble bajo palos -una vez más- de Arpad Sterbik continuaron agrandando su ventaja sobre los visitantes hasta llegar a ponerse 9 arriba (26-17) en el minuto 43:57, lo que provocaba otro tiempo muerto solicitado por Vranjes.

En este caso, dicho tiempo muerto no provocó ningún cambio en especial, ni para bien ni para mal. Y eso es debido a que el Vardar siguió dominando claramente el duelo con grandes ventajas, y a partir de allí todo se resumía en ‘simples’ intercambios de goles. Lo único que intentaba el conjunto flensburgués era maquillar el resultado para no finalizar el encuentro habiendo sido derrotados por muchos goles, algo que no supieron conseguir.

Así, el SG Flensburg-Handewitt queda eliminado de la Velux EHF Champions League en cuartos de final, mientras que el HC Vardar sella su clasificación para la Final 4 de dicha competición, que se celebrará en el Lanxess Arena de Colonia -como siempre-, entre los días 3 y 4 de junio de 2017.

HC Vardar (35): Sterbik (p); Shishkarev (5), Maqueda, Abutovic, Cañellas (3), Borozan (4) y Cindric (7) -Siete Inicial-. Milic (ps); Stoilov (1), Ferreira (1), Dereven, Karacic (3), Dujshebaev (5), Čupić (2), Dibirov (1) y Marsenić (3).

SG Flensburg-Handewitt (27): Andersson (p); Eggert (8), Mogensen (3), Schmidt (2), Jakobsson (1), Svan (1) y Toft Hansen (4) -Siete Inicial-. Møller (ps); Karlsson, Glandorf, Wanne (3), Djordjic, Heinl, Zachariassen (1), Mahé (4) y Radivojevic.

Parciales cada cinco minutos: 2-2, 4-3, 6-5, 9-6, 12-7, 15-10 (descanso); 18-14, 21-17, 26-18, 29-22, 33-25 y 35-27 (final).

Árbitros: Martin Gjeding y Mads Hansen (Dinamarca): excluyeron a los locales Abutovic, Ferreira y Maqueda; y a los visitantes Karlsson (2), Heinl y Wanne.

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de los cuartos de final de la Velux EHF Champions League entre el HC Vardar y el SG Flensburg Handewitt. Sport Center Jane Sandanski, con una afluencia de 7500 espectadores.

Fuente imagen destacada: facebook.com/rkvardar

Síganme en @8ELLERA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo.