Los Rockets eliminan al extraterrestre Westbrook

Los Houston Rockets ponen punto y final a la histórica temporada de Russel Westbrook. Houston se llevó esta serie, que fue un duelo Harden-Westbrook, por 105-99 y ya espera rival en las semifinales. La gran actuación del  base estrella de Oklahoma tanto en el partido de hoy como en toda la serie fue insuficiente. Westbrook finaliza esta serie promediando 37,4 puntos, 11,6 rebotes y 10,8 asistencias. Los Rockets, por su parte, se medirán en semifinales de conferencia a los Spurs de Pau o a los Grizzlies de Marc.

Oklahoma parecía llegar dispuesto a forzar como fuera el sexto partido. Al menos eso intentó Westbrook. Los Thunder comenzaron bien el encuentro hasta el segundo cuarto. Houston puso la directa para marcharse  con un 51-44 al descanso. Russell tiró de orgullo entonces en el tercer cuarto. El base anotó 20 puntos para finalizar el tercer cuarto con ventaja 72-77.

Russell apenas tuvo descanso en el partido. Aunque esto pudo estar justificado. Sin su estrella, los Thunder encajaron un -16 sin Russel en pista. Este dato se hace todavía más llamativo si resaltamos que en toda la eliminatoria -52 para Oklahoma. Así pues, los Rockets colocaron un parcial de 14-4 aunque los de Billy Donovan se aferraron a sus posibilidades.

Sin nada que perder, los Thunder se colocaron a 3 a falta de 5 minutos para el final. A pesar de la mala actuación de los principales anotadores de los Rockets, Harden 32% en TC y Eric Gordon 30%, Houston encarriló el tramo final del partido a base de tiros libres. Patrick Beverley puso en apuros a Westbrook con quien tuvo además una discusión. El jugador de los Rocktes criticó al base de los Thunder recordándole su gran cantidad de fallos a canasta. En cualquier caso, los Houston Rockets ganaban el partido y la serie. Ya esperan rival en semifinales.

Quizá el factor clave de esta eliminatoria estuvo en que James Harden supo ser el eje de su equipo mientras que Wetbrook parecía andar solo. Finaliza así el duelo entre los dos aspirantes al MVP, duelo ganado por Houston Rockets.