El Leganés golea y se aferra a la permanencia

Los pepineros después de varias jornadas en las que necesitaban con urgencia una victoria, por fin lo consiguieron, esta vez frente a su afición, derrotando por 3-0 a Las Palmas.

El Leganés se enfrentaba a los de Quique Setién con la obligación de ganar si quería alejarse del Sporting, por lo que se jugaban mucho en este partido, aparte de que querían por fin darles una alegría a los suyos, mientas que los canarios, ya salvados, no se jugaban nada, aparte de que iban con notables bajas (Boateng, Viera y Vicente).

El partido comenzaba con un Leganés apabullante, y muy incisivo en ataque, tanto fue, que estuvo a punto de adelantarse en los primeros minutos con una ocasión de Samu García, tras una gran jugada colectiva, que salió rozando el palo. Tras esta ocasión sucederían varias más, mientras que Las Palmas estaba a verlas venir intentando montar una contra. Posteriormente, tras un penalti no pitado a Luciano, un trallazo desde fuera de Diego Rico se toparía contra el larguero, a la que escasos minutos después Luciano gozaría de dos más. Esto no gustaba a la afición pepinera, ya que en más de una ocasión acabaron perdonando el partido. Tras este asedio fueron los de Setién quienes dominarían el encuentro, aunque sin ocasiones claras, solo dos disparos desde la frontal que se marchaban desviados, eso sí el Leganés gozo de una doble ocasión en la que estuvo a punto de romper el 0-0 inicial.

Finalmente, el partido se iría al descanso, en la que ninguno de los dos equipos tenía un dominio claro sobre el otro, sino que intercambiaban golpes, los pepineros eso sí, más incisivos.

La segunda mitad , comenzaba igual que acababa la primera , con los canarios dominando el juego , hasta que un error de Javi Varas en la salida del balón , que robo Guerrero y le puso el 1-0 en bandeja a Luciano que deshizo la igualada , al Leganés le bastaron 6´ minutos para ganar el partido  , ya que prácticamente a la siguiente jugada  , otro error defensivo hacían que Guerrero se plantara solo delante de Javi Varas , que tras una gran maniobra se deshacía del portero canario y ponía el 2-0 en el marcador , lo que desató la locura en los aficionados blanquiazules . Aunque solo 3´minutos después el defensa canario provocaba un penalti sobre Luciano, que sería el propio jugador en tirarlo, el brasileño se dispuso a poner el 3-0 en el marcador y así lo hizo, tras un buen disparo a la derecha de la portería. Incluso estuvo a punto de marcar el 4-0 el Leganés tras un gran disparo desde fuera del área de Rubén Pérez que desvió el meta canario, con problemas, a córner.

El Leganés a los 63´ minutos de partido tenía la victoria encarrilada, tras esto, los pepineros movieron ficha y entraron al campo Bueno (64´) y El Zhar (69´) para dosificar el juego del Leganés. Las Palmas obligado a maquillar el resultado introdujo en el campo a Javi Castellano (70´), a su estrella Roque Mesa (77´) y finalmente a Halilovic (77´) aunque sin resultado alguno, ya que hasta el final del encuentro no hicieron ni un solo disparo entre los tres palos. La última ocasión del partido la tuvieron los madrileños. tras una gran jugada de El Zhar que envió un centro raso al área que a punto estuvo de entrar en la portería de los canarios.

El árbitro se señaló el final del partido y el Leganés se alejaba a 6 puntos del Sporting en su lucha por la permanencia, mientras que Las Palmas en la zona relajada de la clasificación, volvería a Gran Canaria para medirse al Atlético de Madrid, mientras que el Leganés viajará a Éibar para enfrentarse a los de José Luis Mendilíbar, con el propósito de “finiquitar” su objetivo de la salvación.

Ficha Técnica :

C.D Leganés : Herrerín , Tito , Mantovani , Siovas , D.Rico ( Bustinza min.87 ) , Rubén Perez , Timor , Gabriel Pires ( Bueno min.64´ ) , Samu García ,Guerrero ( El Zhar min.69´ ), Luciano

UD Las Palmas : Javi Varas , Lopes , Bigas , Lemos , David Simón , Hernán ( Roque Mesa min.77´ ) , Montoro ( Javi Castellano min.70´) , Tana , Jesé , Erik ( Halilovic min. 77´) , Momo

Goles : 1-0 Luciano ( min. 55 ) , 2-0 Guerrero ( min.58´) , 3-0 Luciano ( min.61´ )

Árbitro : Vicandi Garrido

Amonestaciones : El árbitro del encuentro solo mostró una tarjeta amarilla al C.D Leganés ( Timor min.42´ )

Estadio : Estadio Municipal de Butarque en el que se encontraban 9.756 espectadores

Imagen: @CDLeganes

Podéis seguirme en Twitter: @thesori_12   y también podéis seguir la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o también en nuestro Instagram: @SextoAnillo