Con ‘Hat-Trick’ de Hermoso, Barça golea a domicilio al Athletic

La lluvia se hacía presente durante todo el partido en Lezama donde el Athletic Club, buscando sumar puntos para recortar distancias con el Levante, recibía a un Barça que debía ganar para mantenerse en la cima junto al Atleti.

Las locales empezaban el partido muy bien hubicadas en el terreno de juego, manteniendo a raya a las jugadoras del Barça, que aunque lograban llegar a línea final del campo, no lograban generar jugadas claras de peligro, la lluvia jugaba un papel importante, provocando que varios disparos salieran desviados de los botines de la jugadoras y dificultando el transito del balón.

Hacia el final del primer tiempo, Jennifer Hermoso por fin lograba romper a la defensa rival y marcar su gol 25 de la liga, poniendo al Barça en ventaja justo antes del descanso.

El gol parecía no marcar gran diferencia en la dinámica del partido al principio del segundo tiempo, las locales seguían manteniendo a raya al equipo rival y le otorgaban muy pocas oportunidades al frente. Pero al 56’, estas pequeñas oportunidades volvían a hacer la diferencia cuando se marcaba un penal sobre Hermoso y era ella misma quién se encargaba de convertir un minuto después para ampliar la ventaja y colgarse el segundo en su cuenta personal; pero esto no sería todo para la jugadora azulgrana, corría el minuto 65’ cuando volvía a hacerse presente en el marcador, tras un tiro de esquina, se adelantaba a su marca y con pierna izquierda desviaba el balón para clavarlo al fondo de la red y marcar su “hat-trick”.

El golpe anímico para las leonas fue evidente, pues aunque seguían limitando las opciones del equipo contrario no lograban generar situaciones de peligro propias, los cambios efectuados por el entrenador tuvieron poco impacto sobre el terreno y no lograron recuperarse en el marcador.

Pero no era todo para las visitantes, justo antes del pitado final, se marcaba una falta en favor de Barcelona al filo del área, Olga García era la encargada de cobrar la falta y no desaprovechaba la oportunidad, su tiro superaba la barrera y se ayudaba del larguero para tocar las redes, un golazo que sellaba la goleada 0-4.

Un marcador que no refleja del todo las condiciones del partido que es un indicativo de la contundencia del Barça que supo aprovechar las pocas oportunidades que le cedió el equipo local.

Las campeonas vigentes tendrán que conformarse con seguir en el quinto puesto de la clasificación, mientras que Barcelona sigue peleando la liga cabeza a cabeza con el Atletico de Madrid, empatando con 68 puntos

Imagen: blaugranas.com

Athletic Club: Ainhoa, Moraza, G. Murua, Nekane (I. Murua 63’), Joana Flaviano (Marta Perea 72’), Eunate, Lucía, Maite, V. Gimbert, Damaris, Leia (Iraia 52’)

Entrenador: Joseba Agirre

FC Barcelona: Sandra Paños, Marta Unzué, Míriam, Mariona (Olga García 70’), Jenni Hermoso (Irene del Río 76’), Alexia Putellas (Latorre 62’), Patri Guijarro, Leila, Vicky Losada, Marta Torrejón, Aitana (Gemma 57’)

Entrenador: Xavi Llorens

Goles: Jennifer Hermoso 45’, 57’, 75’; Olga García 90+2’

Árbitro: López Toca

Lugar: Lezama

Sígueme en @Thapuchis y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo y toda la información deportiva de fútbol femenino en @futfem6Anillos