El último cuarto decidió en Sar

Partido muy igualado el que se vivió en el Multiusos Fontes do Sar entre Rio Natura Monbus Obradoiro y UCAM Murcia. Un encuentro que se decidió en el último cuarto gracias a los errores locales y al acierto desde la línea de tres de los universitarios.

La igualdad reinó sobre la cancha desde el inicio del partido. La diferencia la marcó Billy Baron que terminó con 30 puntos y un impecable 6/6 desde la línea de triples. Las asistencias y la organización de Campazzo y tres triples muy importantes de Sadiel Rojas en el último cuarto, dieron la victoria a los universitarios (78-86).

Desde el 2013, los murcianos no sabían lo que era ganar en el Fontes do Sar y hoy rompieron la maldición. El partido comenzaba a base de triples, 4 en 1 minuto (3 para el UCAM Murcia CB y 1 para los de Santiago). Aun así, los locales no dejaron ir el partido y  tras un parcial de 6-0 para Obradoiro, la entrada a pista de Antelo y Benite dio un aire nuevo a los universitarios. La igualdad siguió durante los últimos minutos del cuarto, aunque la primera ventaja se la llevaba el conjunto gallego (23-22).

En el segundo cuarto, los dos equipos seguían jugando de tú a tú. A base de tiros libres, se mantuvo la igualdad. A falta de 4 minutos para el descanso, Billy Baron anotó dos triplazos, por lo que Moncho Fernández tuvo que parar el partido, con la máxima en el marcador para los murcianos (+6). Finalmente el partido se marchaba al descanso con el UCAM con un punto de ventaja.

El tercer cuarto comenzó con un Obradoiro lúcido que, de la mano de Wittinghton, puso 6 puntos de distancia con tan solo 2 minutos jugados. Los murcianos no tenían suerte de cara al aro y los de Santiago si cerraban las jugadas con canasta. Billy Baron, con su quinto triple consecutivo sin fallo, se echaba el equipo a la espalda para terminar arriba el cuarto (57-59).

La igualdad siguió siendo la tónica del último cuarto, en el que Katsikaris optó por empezar con Baron de base. El norteamericano anotaba su sexto triple a los pocos minutos. A base de triples, los universitarios se marchaban en el marcador, con un Sadiel Rojas que anotó tres triples casi seguidos. A falta de 2 minutos, los murcianos ya se marchaban por 9 puntos, y los obradoiristas poco pudieron hacer.

La victoria viajaba a Murica tras un partido disputado marcado por los errores locales en los momentos decisivos, el acierto desde la línea de tres de los universitarios y, una vez más, decisiones arbitrales dudosas. UCAM mira hacia arriba se asegura la permanencia y se olvida de la lucha de los de abajo en la que sigue inmerso su rival al que esta derrota deja tocado.