Snatt’s Femení Sant Adriá es equipo de Liga Femenina

Partido correspondido a la segunda final de la Fase de Ascenso a Liga Femenina donde se enfrentaban, en el Polideportivo Municipal de los Deportes de LeónPacisa Alcobendas contra Snatt’s Femení Sant Adriá. Las locales llegaban a la final con solo una derrota en su haber y con ganas de superar las tres fases anteriores en las que no lograron subir. El conjunto barcelonés, por su parte, llegaba con pleno de victorias a la final y su ascenso supondría la presencia de tres equipos catalanes en Liga Femenina la próxima campaña.

El balón estaba  a punto de subir hasta el cielo leonés para el inicio del encuentro; Josí Maria Cerrato ponía en pista a  Palomares, Cuevas, Pleite, Dokovic y Menéndez; mientras que  Jordi Vizcaíno confiaba en: López, Peña, Claret. Ruano y Vila. El estreno no se hacía de rogar y Claret encajaba rápidamente un triple que tenía contestación desde el equipo madrileño. Fue un principio de cuarto muy igualado donde ninguno de los dos equipos querían mostrar sus armas y, de hecho, cuando solo se habían disputado cinco minutos del encuentro, el marcador igualado a 10. El resto del periodo fue muy similar a los anteriores 5 minutos, con ninguno de los dos equipos queriendo que su rival se fuera en el marcador. Finalizaba el parcial con el resultado de 19 a 20 para Sant Adriá.

Se iniciaba el segundo parcial del encuentro con balón para las madrileñas, fue un principio de parcial un poco flojo con varios fallos de cara al aro. Las primeros en anotar fueron las chicas de Vizcaíno de tiro libre, y desde entonces se fueron yendo poco a poco en el marcador hasta abrir una ventaja pequeña que les permitió ir con tranquilidad a los vestuarios. La defensa del equipo visitante era más agresiva y no podían jugar a su juego las locales, mientras que las visitantes anotaban fácilmente con Laura Peña al mando atreviéndose en todas las facetas. El descanso llegaba con un 31-44 en el luminoso.

Volviendo de los vestuarios con una diferencia en el marcador de +13, al equipo local se le podía hacer largo el partido ambas plantillas seguían con la misma intensidad que la primera parte. La entrada de los vestuarios cambio a las de Cerrato que no dejaban hacer el juego a las catalanas y querían poder reducir el marcador para meterse en la lucha por el ascenso de la liga. Fue un parcial muy errático y de defensas con igualdad de agresividad. Al final del parcial el equipo local reducía un punto en el marcador y se ponían 41 a 53.

Se llegaba al último y definitivo cuarto y las catalanas tenían pie y medio en la Liga Femenina. Se copiaba el cuarto al anterior, pero con la diferencia de que el equipo madrileño se acercaba en el marcador y Vizcaíno tenía que pedir tiempo muerto para que no se fuera la victoria en los instantes finales. No se veía nada claro quien se podría llevar finalmente el pase, Alcobendas apretaba en ataque y las catalanas se estancaban en la anotación. Sin embargo, Llobet daba una canasta que animaba de nuevo a las suyas y, tras varios compases, el partido se sentenciaba desde la línea de tiros libres. El resultado final del encuentro era de 53 a 62 llevándose el MVP del partido Palomares con 14 puntos, 3 rebotes y  una valoración de +17.

53 – Pacisa Alcobendas (19+12+10+10): Palomares (14), Cuevas (5), Pleite (0), Dokovic (2) y Menéndez (8) –cinco inicial–; Mangada (7), Malpartida (2), Francisco (-), Molina (-), Gutiérrez (3), Sempere (3) y Mosquera (9).

62 – Snatt’s Femeni Sant Adria (20+24+9+9): López (12), Peña (13), Claret (7), Ruano (0) y Vila (4) –cinco inicial–; Giménez (0), Hurtado (5), Llobet (8), Coves (-), Gascón (-), Simpsons (7) y Artiga (6).

Árbitros: Germán Francisco Morales y Cristian José García. Sin eliminadas.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda final de la Fase Final de Liga Femenina 2, disputado en el Palacio de los Deportes de León.

Síganme en @sergiomr8911 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad sobre el baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA.