Crónica Crónicas

La Real vence al Dépor con lo mínimo

El Dépor sucumbió en Anoeta sin crear ninguna ocasión de gol. Pierden la oportunidad de casi afianzar la permanencia.

Real Sociedad y Deportivo de la Coruña se veían las caras esta mañana para iniciar la primera de los tres jornadas que se disputaran esta semana. Los visitantes llegaban de ganar al Málaga, alejándose así de los puestos de descenso. Mientras que la Real perdió por 3-2 en el Camp Nou.

Desde principio a fin, los locales mostraron que iban a llevar la batuta del encuentro. En tan sólo 10 segundos, Xabi Prieto ya tuvo la primera ocasión. Y, menos de cinco minutos después, la segunda. El partido se mantendría igual hasta el minuto 27. Momento en el que Willian José se adelanta a Sidnei para cabecear un centro y batir a Lux. Más tarde, el portero salvaría el segundo tras un lejano disparo de Íñigo Martínez.

Tras esto, los gallegos seguían sin poder reaccionar y cometiendo errores claves que le impedían crear peligro. Se llegaría de esta manera al descanso. Nada que ver con la ida, en la que el Dépor se fue ganando 3-0 con un gran juego de posesión y presión.

La segunda parte sería más de lo mismo. Los visitantes con errores muy importantes y los donostiarras muy tranquilos con un juego más efectivo. Pepe Mel no veía nada claro el partido e introdujo a Ola John por Kakuta, que apenas pudo participar en ataque.

La Real Sociedad tampoco tenía importantes ataques, pero si más acercamientos. Tanto, que tras finalizar el partido se reflejaba un 11-1 en saques de esquina. Pepe Mel tampoco encontró más ataque al dadle entrada a Joselu.

Los últimos diez minutos del encuentro los manejarían los vascos en campo rival. Incluso con dos buenas oportunidades para hacer el segundo. Primero un disparo de Oyarzabal que se fue alto tras tocar en Albentosa. Y, después, un palo de Canales, que entró desde el banquillo, tras una buena jugada individual. Finalmente el partido terminaría con el 1-0 en el marcador.

Ambos equipos jugaran su próxima jornada el miércoles 26. El Dépor lo hará frente al Real Madrid en Riazor a las 21:30. Los herculinos se mantienen decimosextos con 31 puntos, a ocho del descenso. Por su parte, la Real Sociedad visitará Mestalla a las 20:30 con 55 puntos y sextos a falta de que juegue el Athletic.

Real Sociedad (Eusebio Sacristán): Rulli, Zaldúa, Íñigo Martínez, Raúl Navas, Yuri, Illarramendi, Zurutuza, Xabi Prieto, Oyarzabal (Granero, min.90), Carlos Vela (Canales, min.73) y Willian José (Juanmi, min.65).

RC Deportivo (Pepe Mel): Lux, Juanfran, Sidnei, Albentosa, Luisinho, Álex B., Borges, Kakuta (Ola John, min.56), Emre (Joselu, min.70), Fajr (Bruno Gama, min.80) y Andone.

Árbitro: Ocón Arráiz, colegio de La Rioja. Amonestó con cartulina amarilla a Raúl Navas, Albentosa, Álex B. y Fajr.

Goles: Wilian José (1-0, min.27).

Estadio: Anoeta, ante 19925 espectadores.

Síganme en @fran_gallegojr y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.