Crónicas Fútbol Sala LNFS

Inter gana la Liga Regular y pone en aprietos a Cartagena

Inter, en su partido 1.000 en la competición liguera, se aseguró el liderato en Liga Regular por cuarta temporada consecutiva, hito inédito hasta ahora en la LNFS. La victoria le aseguró la primera plaza a los torrejoneros, mientras que  Plásticos Romero Cartagena llegaba al pabellón Jorge Garbajosa jugándose el descenso en esta vigésimonovena cita liguera.

Movistar Inter cerró con victoria su fase regular de la Liga Nacional de Fútbol Sala debido a que ya disputó su partido adelantado de la jornada 30, con motivo de la participación de los madrileños en la UEFA Futsal Cup, que tendrá lugar en Almaty.

Los locales arrancaron el encuentro con un gol del brasileño Humberto cuando tan solo se habían disputado dos minutos tras recibir un buen pase de Rivillos y definir con gran maestría para superar a Raúl e inaugurar el marcador en un comienzo fulgurante.

El conjunto dirigido por Jesús Velasco seguía mostrando su buen juego, y en el minuto 12, Pola ampliaba diferencias con un disparo raso en el que Raúl no podía evitar encajar el segundo gol de la tarde. Este tanto propició que Juan Carlos Guillamón optara por jugar con Matía de portero-jugador a falta de pocos minutos del final de la primera parte, pero  no obtuvo éxito alguno y los equipos enfilaban hacia los vestuarios con el marcador de 2-0.

La segunda mitad empezó con una tónica casi calcada a la primera, con el equipo interista siendo el claro dominador del partido y  los cartageneros intentando mantener una defensa férrea atrás buscando sus opciones al contragolpe. De nuevo los visitantes optaron por el juego de 5, hecho que les costó recibir el tercer tanto a falta de diez minutos para la conclusión, esta vez obra del cancerbero madrileño Jesús Herrero, que introducía el balón al fondo de las mallas con un disparo sensacional de portería a portería.

A pesar de todo, Cartagena no bajó los brazos en ningún momento y buscó el gol que les diera esperanzas de seguir vivos en el partido, prueba de ello fue el disparo de Elían, que se topó con el poste de la portería de Inter a falta de pocos minutos para acabar. Daniel y Borja, respectivamente, fueron los encargados de marcar el cuarto y el quinto gol después de dos recuperaciones en la defensa del 5 para 4 y finalizar dichas jugadas a placer.

El partido llegó a su fin con el resultado final de 5-0 a favor de Movistar Inter, que se proclamaba campeón de la fase regular por cuarta vez consecutiva y llega con las pilas cargadas a la gran cita de esta temporada, la UEFA Futsal Cup. Por su parte, Cartagena sigue metido de lleno en la lucha por la permanencia, aunque una victoria en la última jornada ante el ya salvado Santiago Futsal le valdría para lograr la permanencia.

Ficha del partido

Movistar Inter: Jesús Herrero, Humberto, Pola, Rivillos y Borja. También jugaron: Daniel, Lolo, Darlan, Pazos y Gadeia.

Plásticos Romero Cartagena: Raúl, Josema, Juanpi, Asensio y Jesús. También jugaron: Adeirton, Enrique, Elian, Matía y Rahali.

Goles: 1-0 Humberto (2’), 2-0 Pola (12’), 3-0 Jesús Herrero (30’), 4-0 Daniel (35’), 5-0 Borja (36’)

Incidencias. Partido disputado en el pabellón Jorge Garbajosa de Torrejón de Ardoz ante 2.900 espectadores. Arbitraron García Morón y Peña Gómez. Mostraron tarjetas amarillas a Borja (MI), Juanpi (PRC), Rivillos (MI)

Foto destacada vía Movistar Inter / Sandra Santiago.

Sígueme en @david_futsal13 y sigue la información del deporte en @SextoAFutsal y en @SextoAnillo, en facebook.com/SextoAnillo y en instagram: SextoAnillo.