El Espanyol se lleva la victoria en el duelo del descenso

Partido clave en la lucha por la salvación entre Fundación Albacete y RCD Espanyol, quien ganase dependería de sí mismo para mantener la categoría.

La primera parte empezaba con intensidad y ritmo, demostrando que ambos equipos iban a salir a por la victoria y que el empate no contentaría a ninguno. El Espanyol fue haciéndose dueño del partido a medida que iban pasando los minutos, aunque las primeras ocasiones fueron para el Fundación Albacete. Aún así Brenda tuvo la primera clara para las pericas, pero su disparo se topó con el palo.

Seguidamente Eli Del Estal adelantaría a las visitantes después de aprovechar el rechace de su propio disparo y batir a Elena, gol con polémica ya que Marisa Martín se encontraba en el suelo y quién  al final se tuvo que retirar lesionada.

Antes de llegar al descanso el conjunto local intentó buscar el gol del empate pero Mimi, muy segura, no dio opción.

En la segunda parte Portales tuvo el empate, el Fundación Albacete quería pero no podía y para entonces Paloma aprovechaba un balón muerto en el área para marcar el 0-2. Se complicaban las cosas para el conjunto manchego. El Fundación Albacete le comía terreno al Espanyol, quien dio un paso atrás después de conseguir su segundo gol, esto lo iban aprovechando las locales para acercarse al área perica y crear ocasiones pero sin la suerte del gol. Finalmente los tres puntos se fueron para Barcelona.

El Espanyol sale del descenso y se pone con 15 puntos, dos más que Fundación Albacete (13 puntos) quién entra en la zona de descenso.

Titulares Fun.Albacete: Elena, Yannel, Marisa Martín, Mati, Costa, M.Arranz, Carla Bautista, Carmen, Maca, Miri.

Titulares RCD Espanyol: Mimi, Elba, Estibaliz, Inés, Núria Garrotte, Leti, Carola, Brenda, Pilar Garrote, Paloma, Eli Del Estal.

Cambios:

Minuto 31 Palo-Marisa Martín(Fun.Alb.); minuto 45 Baudet-Leti (RCDE); minuto 62 Alba Redondo-M.Arranz (Fun.Alb.), minuto 67 Ali-Maca (Fun.Alb.); minuto 72 Luana-Eli (RCDE); minuto 73 Tomo-Carmen (Fun.Alb.); minuto 74 Dulce-Pilar Garrote (RCDE); minuto 89 Helena-Brenda (RCDE).