El Zaragoza gana en Anduva con lo justo

El Mirandés sufre otra derrota en casa, cada jornada el descenso se convierte en algo más real. El Zaragoza, en cambio, se acerca a los puestos de playoff lo que le permite soñar en el tramo final de liga.

Llegaba la trigésimo quinta jornada de la Liga 123 a Anduva, el Mirandés recibía en su feudo al Real Zaragoza, un partido más para locales en el que se jugaban la vida, ganar para tener esperanza o perder y estar un poco más hundidos. El conjunto de un motivado y alentador Pablo Alfaro venía de sufrir una dura derrota en Tarragona contra el Nástic por 4-1 en el que el devenir de ese encuentro no se ve reflejado en un marcador tan abultado.

El Zaragoza se encuentra en una buena dinámica de resultados, en la última jornada venciaron al Mallorca en La Romareda con un gol de Ángel en la primera mitad, lo mismo que ha sucedido esta tarde en Anduva.

El balón echaba a rodar en una tarde soleada en Miranda de Ebro, el equipo maño fue dueño y señor de estos primeros 45 minutos, controlando en todo momento el juego. En una mala acción del guardameta Roberto y de la defensa rojilla, un rechace golpeaba en Ángel que conseguía poner el primer tanto en el marcador visitante, era el minuto 15 y el partido ya se ponía, una vez más, cuesta arriba para los jabatos.

El técnico Pablo Alfaro se vio obligado a realizar una sustitución para lograr tener algo más de presencia ofensiva. Sangalli entraba al campo sustituyendo a Álex García, que estaba amonestado y poco activo en el encuentro.

La segunda parte fue otra historia, los rojillos salieron enchufados, buscando con mucha fuerza lograr el gol que pusiera la igualada en el luminoso. El juego local fue realizar centros al área buscando la cabeza del delantero vasco Urko Vera que lograba rematarlos pero no creaban demasiado peligro.

No pudo ser, la defensa maña hizo lo que tenía que hacer y no permitió que la portería de Ratón fuera traspasada, el Zaragoza en este segundo tiempo no realizó ni un solo disparo entre los tres palos. La lectura final del encuentro es que el Zaragoza es capaz de ganar haciendo muy poco en ataque y defendiendo a la perfección, los de Lainez se sitúan a 7 puntos de los puestos de promoción de ascenso.

El Mirandés hace un poco más profunda su tumba, incapaces de anotar un gol y con errores de principiante en defensa, la situación es cada semana más dramática.

0 – Mirandés: Roberto; Carlos Moreno, Ruyman, Fran Cruz, Kijera; Eguaras, Ruper, Guarrotxena, Provencio, Alex García(Sangalli); Urko Vera.

1- Zaragoza: Ratón, Cabrera, Enrique, Silva, Isaac; Zapater, Pombo,  Edu Bedia, Javi Ros, Lanzarote; Ángel.

Goles: 0-1, Ángel (min.15)

Árbitro: D.Monescillo. Mostró tarjeta amarilla a Fran Cruz y Álex Garcia por el Mirandés y a Ratón, Pombo y Cabrera por parte del Zaragoza.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo tercera jornada de la LaLiga 123.

Síganme en @AlbertoMagan1 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.