El Racing se gusta, convence y se coloca líder

El Racing de Santander jugaba esta tarde sabiendo lo que había pasado en la matinal, y es que, para sorpresa de todos, el CD Boiro ganaba al Celta B en Barreiro por 0-3 y ponía el liderato en bandeja para los cántabros que no fallaron ante su afición y golearon al Caudal de Mieres por 4-0 en el encuentro que volvía al césped el capitán verdiblanco, Borja Granero, que tras superar por segunda vez su lesión de cruzado fue ovacionado por todo el estadio y cuajó unos grandes minutos.

Comenzaba el encuentro con un claro dominador, el Racing salió a comerse al rival porque sabía lo que se jugaba esta jornada tras el pinchazo de su rival directo. A los cántabros se les notaba la ambición presionando arriba al rival y la grada también animo. La banda izquierda racinguista donde estaba Heber Pena fue un acoso constante, el gallego tuvo dos claras para poder adelantar a su equipo. No fue hasta el minuto 19 que, tras un buen saque de como están ya acostumbrados en Santander de Santi Jara, el central Samuel Llorca remataba y ponía el 1-0 y certificaba el gran arranque que tuvieron los locales. Tras el gol se calmó un poco mas el encuentro aunque siguió habiendo ocasiones.

Los asturianos no se quedaron atrás y fueron a buscar el empate en la primera parte. Primero lo intento Javi con un remate ajustado en el que tuvo que estirarse el guardameta Iván Crespo. Después fue Richard que busco colocar en la escuadra un balón que había quedado muerto en la frontal y luego fue Xavi que desaprovecho el mano mano y se choco otra vez con el meta cántabro. Sin embargo, la ocasión mas clara de la primera parte sería para Abdon Prats, quien, tras un buen centro desde la banda derecha de Santi Jara, lo vio tan claro que quiso ajustar demasiado el remate y se le fue fuera. Asi se llegaba al final de la primera mitad.

Tras el descanso, el partido estuvo soso durante los primeros minutos hasta que en el 57, tras un mal despeje del portero Busmann, Heber Pena cogió el balón, desbordó por banda y batió al meta rival poniendo el segundo en el marcador y haciendo el partido muy cuesta arriba a los de Ivan Ania. Con el partido encarrilado, Angel Viadero, que cumplía el segundo partido de sanción, sacaría en el minuto 70 a Borja Granero, que como anunció posteriormente en rueda de prensa, el futbolista ha trabajado mañanas tardes y noches desde que se lesionó para poder llegar la fase final del campeonato. El capitán racinguista recibió el brazalete se su compañero David Córcoles, se llevo la ovación de todo el estadio y no se le notó la falta de ritmo, incluso tuvo una gran ocasión para poder hacer marcado. Quien si marcó fue Dani Aquino, el murciano quería meter y batió por arriba al meta mierense. Acto seguido el delantero fue sustituido y se fue enfadado porque no queria ser cambiado pero se acerca el final y hay que dosificar piernas. La guinda la puso el que entro por Aquino, Carlos Alvarez da un rendimiento sensacional para los minutos que juega y posiblemente sea el que mejor promedio goleador tiene de todo el equipo. Pese a sus pocos minutos, da mucho al equipo y hoy volvió a marcar poniendo el definitivo 4-0 en el descuento.

El Racing de Santander tras 25 jornadas vuelve a ser líder del Grupo I de la Segunda División B y ya solo le quedan tres finales, Guijuelo fuera, Mutilvera en casa e Izarra fuera, donde se puede permitir hasta un empate contra uno de los tres equipos que se están jugando aun la permanencia. Su próximo enfrantamiento, en Guijuelo será el Domingo 30 a las 18:15. Sus rivales directos, Celta B y Cultural Leonesa, jugaran a las 18:00 de ese mismo Domingo ante la Arandina(fuera) y ante el Lealtad(en casa) respectivamente. Por su parte el Caudal se mantiene con 39 puntos en el puesto de playout pero ve como se le acerca el Boiro tras la victoria al que era líder del grupo y está pendiente de lo que pase en el partido de mañana entre el Burgos y la Cultural. Sus demás rivales, la Mutilvera y el Palencia han perdido en casa ante el Guijuelo que sigue con la racha, y ante la Arandina, que apura sus opciones, respectivamente. Su próximo partido, será en casa ante el Palencia, un enfrentamiento directo que podría apretar aun más la permanencia o dejar hundido al Palencia si no ganan.

FICHA TÉCNICA

Racing de Santander: Iván Crespo, Córcoles, Julen Castañeda, Samuel Llorca, Israel Puerto, Javi Cobo (Borja Granero, min. 70), Santi Jara, Álvaro Peña, Abdón Prats, Dani Aquino (Carlos Álvarez, min. 80) y Héber (Óscar Fernández, min. 66).

Caudal de Mieres: Busmann, Cristian, Noel, Colo (Ernesto, min. 63), Alberto, David (Quero, min. 63), Jaime, Richard, Xavi, Javi S. e Iván (Thabang, min. 85).

GOLES

1-0, min. 19: Samuel Llorca. 2-0, min. 57: Héber. 3-0, min. 79: Dani Aquino. 4-0, min. 90: Carlos Álvarez

ÁRBITRO

Martínez García (Comité Riojano). Amonestó a los locales Álvaro Peña y Héber y a los visitantes David, Alberto e Iván.

INCIDENCIAS

Campos de Sport de El Sardinero. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Joaquín Pardo, exjugador del Racing entre 1955 y 1961. 8.614 espectadores en las gradas de los Campos de Sport según datos facilitados por el club.