El derbi de Ferrolterra se despide gris

Se despdía el derbi de Ferrolterra, al menos por una temporada, con un partido gris entre Racing y Somozas que acabó con empate a cero. Un duelo con oportunidades escasas en las que el equipo visitante, de nuevo con la relajación de no jugarse nada, quiso ir a por más.

El partido comenzaba con dominio del Somozas pero aburrido. Los de Stili tuvieron el balón y pusieron en apuros en más de una ocasión a la defensa departamental con llegadas de Fran Núñez, Pancho o Pedrosa. La más clara un mano a mano de Fran Núñez con Mackay, a los 20 minutos, en la que el portero racinguista desvía el balón, y otra, a los 28 minutos, en la que Mackay vuelve a salvar a su equipo frente a Pedrosa.

El Racing no mostró el nivel de los últimos encuentros en casa. En los primeros 45 minutos la única ocasión clara del equipo de Tena fue una internada por la banda de Dani Benítez, en la que Setién remata desviado.

El técnico racinguista movió el banquillo ante lo que estaba viendo sobre el césped. A los 42 minutos dio entrada en el campo a Bicho y Rafa García para tratar de tener la posesión de balón mientras que retiró a José Cruz y a Laro Setién. El técnico buscaba soluciones ante la inoperatividad de los suyos ante un rival bien plantado.

En la segunda mitad la presencia de Bicho dio otro aire al equipo ferrolano y fue él quien dispuso de una clara ocasión en el primer minuto de juego. Un disparo raso y pegado al palo que desvió el portero Manu. Los ferrolanos tuvieron más posesión de balón y fue el Somozas quien buscó las contras para adelantarse en el marcador.

Mendi tuvo tres claras ocasiones para hacer el tanto del Racing, en la primera tapó bien el portero Molina y el la segunda, tras un centro de Joselu, su remate de cabeza salió desviado y solo un minuto más tarde, tampoco aprovechó otra buen centro de Joselu. Antes del final, ya en el descuento, la tuvo Nano tras un saque de esquina, aunque su remate se estrelló en el larguero. El tiempo se agotó y el marcador no se movió del 0-0 inicial.

Un empate que mantiene todo igual para ambos que ya piensan en su próximo rival. En el caso departamental vivirá otro derbi en O Vao ante Coruxo y Somozas recibirá al Burgos.

Ficha Técnica

Racing: Ian Mackay, José Cruz (Bicho, min 42), Churre, Nano, Maceira; Gonzalo, Pablo Rey, Armental, Dani Benítez (Mendi, 63); Laro Setién (Rafa García, min 42) y Joselu.

Somozas: Molina; Sergio, Cristián, Baleato, Isi; Óscar Sielva, Keko (Antas, min 70), Arkaitz, Pancho (Amaro, min 70), Fran Núñez y Pedrosa (Iván Pérez, min 74).

Árbitro: Rubén Ávalos Barrera (Colegio Catalán). Amarillas a Armental en el Racing, así como a Sergio y Baleato en el Somozas.

Incidencias: Partido disputado en el campo de fútbol de A Malata ante unos 1.500 aficionados en las gradas.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo