Toca machada en Estambul

El gran partido turco, unido a los errores de los blancos, ponen el 1-1 y ahora el Madrid debe ganar en el Volkswagen Arena si no quiere quedarse sin Final Four.

No pudo ser. El Madrid no ha sido capaz de poner el 2-0 en la eliminatoria y ahora esta serie de playoff viaja a Turquía con la ventaja de cancha para Darussafaka.

Este segundo partido fue prácticamente un calco del primero pero el hecho de que, en esta ocasión fuera Darussafaka, y no el Madrid, quien estuviera la mayor parte del tiempo por delante y que sólo Sergio Llull y Gustavo Ayón fueran capaces de liderar a su equipo en el aspecto ofensivo, acabó siendo definitivo para que los de Blatt se llevasen la victoria y ahora el Madrid se vea obligado a realizar una machada en Estambul y llevarse al menos un triunfo del Volkswagen Arena para seguir teniendo opciones de acceder a la Final Four.

El Darussafaka, un paso por delante

Desde el primer segundo se vio que éste iba a ser igual o , incluso más duro que el primer partido. Con cuatro canastas en sus cinco primeros ataques (incluyendo dos triples) desde el principio Darussafaka lograba dominar el marcador ante un Madrid en el que Taylor y Ayón eran los únicos capaces de anotar y mantener equilibrado el electrónico (14-14, min.6).

El partido volvía a ser un choque de poder a poder en que cada golpe era respondido por otro de igual o mayor intensidad. Cinco puntos consecutivos de Maciulis mantenían el empate a 19, pero una canasta de Anderson y un tiro libre de Aldemir dejaban el choque con ventaja turca al final de los primeros 10 minutos.

Sin un solo punto de ninguno de los dos equipos en los primeros dos minutos del segundo cuarto, estaba claro que quien golpease primero podía hacer mucho daño y ese fue Darussafaka. En el inicio de este periodo Ante Zizic demostró por qué está en el radar de muchos ojeadores NBA con los seis primeros puntos de su equipo que permitieron a Darussafaka seguir por delante antes de que un triple de Wilbekin y un 2+1 de Wanamaker permitieran a los de Blatt amenazar con romper el choque(25-34, min.16).

Pero si en defensa estaba sufriendo, en el otro lado de la cancha el Madrid parecía encontrarse completamente perdido. La suerte era esquiva y tanto triples como tiros libres se salían de dentro(un mísero 3/9 en ambos apartados durante la primera parte), lo que permitía a los turcos comandar cómodamente el marcador con ventajas de entre 3 y 6 puntos, diferencia esta última con la que se llegaría al descanso (38-44).

Demasiado solos

El Madrid era consciente de que si quería ganar tenía que meter una intensidad más y de eso se encargaron también de nuevo tanto Ayón como Taylor pero sobretodo un Sergio Llull que volvía a tener unos de esos minutos mágicos que, con cuatro triples consecutivos y una asistencia para que Thompkins metiese el suyo permitían al Madrid conseguir su primera ventaja en el electrónico (58-51, min.26).

Sin embargo, este estado de euforia pronto pasaría y aunque Llull aún tendría tiempo de anotar otro triple en este periodo, el menorquín estaba muy solo lo que sumado a la diferencia de baremo arbitral permitía a Darussafaka mantener el partido prácticamente en tablas al final de este tercer cuarto (68-66).

Un 0-6 volvía a poner a los turcos por delante y aunque entre Ayón y Llull se encargaron de igualar la contienda más de 2 minutos y medio sin que el marcador se moviera acabarían siendo desastroso para los blancos.

Este parón en el marcador enfrió por completo a Sergio Llull que tras poner este 72-72 ya no volvería a anotar. El Darussafaka sería el primero en volver a anotar y comenzó un periodo en el que parecía que cada ataque iba a ser decisivo. Y así fue.

Tras varios minutos con intercambios de canastas pero en el que siempre fue por delante Darussafaka, Wilbekin ponía 2 arriba a su equipo a falta de 48 segundos. El tiempo muerto no servía y Carroll fallaba su triple lo que permitió a Clyburn poner desde la línea unos ya insalvables 4 puntos de ventaja que ponen el 1-1 en la eliminatoria y obligan al Madrid a ganar en Turquía la próxima semana.

REAL MADRID 80 (19+19+30+12): Llull (22), Taylor (9), Maciulis (5), Randolph (7) y Ayón (16) -cinco inicial- Doncic (0), Rudy (0), Thompkins (9), Carroll (5), Reyes (0), Hunter (7) y Draper (0).
DARUSSAFAKA DOGUS 84 (22+22+22+18): Wilbekin (17), Wanamaker (21), Clyburn (13), Harangody (8) y Zizic (17) – cinco inicial- Batuk (2), Yagmur (-), Slaughter (0), Anderson (4), Aldemir (1), Bertans (1) y Moerman (0).

Síganme en @jmcanasv y sigan toda la información relativa al baloncesto en @SextoAbasket así como toda la actualidad deportiva general en @SextoAnillo, en http://www.facebook.com/SextoAnillo o en el perfil de Instagram: SextoAnillo.

Foto destacada vía:  Euroleague.net