Balonmano

El Naturhouse La Rioja se hace con la victoria en los últimos 20 minutos

El Naturhouse La Rioja ha ganado el partido de la tarde del sábado en el último cuarto de hora del partido. El conjunto local aguantó hasta el minuto 45, donde se rompió un partido marcado por la total igualdad entre ambos equipos, e incluso ha tenido una posesión para ponerse con dos goles de ventaja. Pero cuando más lo necesitaba, a los jugadores del Cangas le fallaron las fuerzas, y tuvieron grandes fallos en ataque. Además, los árbitros fueron protagonistas en algunas jugadas polémicas, por lo que el público del O Gatañal les dedicó una sonora pitada.

En la primera parte los goles brillaron por su ausencia, ya que ambos equipos erraron muchos lanzamientos. El técnico local apostó por el joven Edu Salazar, quien respondió con una gran actuación en portería. El Naturhouse se puso por delante desde el principio, pero era incapaz de irse en el marcador, pues el Cangas estaba muy metido en el partido, muy concentrado, a sabiendas de que los dos puntos eran de vital importancia. En el minuto 24 los visitantes consiguieron una diferencia de dos goles (8-10), pero los locales respondieron con un parcial de 3-0, para poner el 11-10, antes del 12-11 que luciría al descanso.

El Naturhouse salió de vestuarios con la intención de darle un punto más de intensidad al partido y matar al Cangas al contraataque. En pocos minutos endosó un parcial de 0-3, recuperando la ventaja de dos goles (14-16). Los gallegos, con el apoyo de su afición nunca se rindieron y no bajaron los brazos en ningún momento, y siguieron luchando a contracorriente. Otra vez, otro parcial de 3-0 permitió que los locales se pusieran por delante en el marcador (18-17). Cuando tenía el balón para el 20-18 fallaron el lanzamiento y llegó la sentencia. Los riojanos dieron la vuelta al marcador con un 5-0, para hacerse con el 19-24 a cinco minutos del final. Los locales hicieron un último esfuerzo que sirvió para maquillar el resultado y poner el 22-25 final.

22 Frigoríficos del Morrazo: Salazar (Hermones); Simes (6,3p), Muratovic (4), Cerqueira (4), David García (2), Potic (2), Da Costa (1); Rubén Soliño, Pousada (2), Castro (1, Krook, Vujovic, Rúa y Casares.

25 – Naturhouse La Rioja: Kappelin (Gurutz Aguinagalde); Rocas (7,5p), Vigo (2), Peciña, Sánchez-Migallón (1), Molina, Ángel Fernández (5); Montoro, Luisfe (2), Garabaya, Javi García (2), Langaro (3), Garciandia (1) y Kukic (2).

Marcador : 1-2, 4-4, 5-6, 8-8, 8-10, 12-11 (descanso); 14-16, 18-18, 19-21, 19-22, 19-24 y 22-25.

Árbitros: Fernández Molina y Murillo Castro. Excluyeron a Pousada (2), Vujovic, Cerqueira y Castro por parte del Frigoríficos del Morrazo, y a Peciña y Molina por parte del Naturhouse La Rioja.

Incidencias: Pabellón municipal de O Gatañal, 1.600 espectadores.

Síganme en @SergioRSarries y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo.