Los objetivos de Cádiz y Levante se aplazan

Cádiz y Levante firmaron un empate (1-1) que mantiene al equipo andaluz en los puestos de promoción y acerca un poco más al líder a la Primera División.

La cita que enfrentaba al Cádiz y al Levante estaba más condicionada por la clasificación que por el juego de ambos equipos en jornadas anteriores. Esto se pudo percibir desde el minuto inicial, en el que ambos equipos se mostraron imprecisos. Ninguno de los dos tenía el balón lo suficiente para imponerse en el medio campo, y lograr sus objetivos. Esta imprecisión se percibió en las aproximaciones en las dos áreas, faltando frescura y claridad en los pases y desmarques.

Hay que decir que un fuerte viento fue hasta cierto grado protagonista en los balones en desplazamientos largos o saques de puerta. Pese a estas circunstancias, conforme avanzó el partido en su primera parte el Cádiz se ubico mejor en medio campo y la posesión se decantó de su parte.

Aun así el Levante tuvo sus ocasiones: en el minuto 23,un pase en profundidad de Jason, casi deja solo ante el portero a Morales pero se anticipó Sankaré a tiempo.

El Cádiz siguió disfrutando de más balón y un juego mas trenzado que el Levante, pero en uno de los ataques por banda genera que Sankaré intercepte el balón con la mano y se señale penalti que transforma sin dificultad Roger Martí.

Poco mas reseñable ocurría en lo que restó de la primera parte.

En el arranque de la segunda parte salió el Cádiz con la clara necesidad de generar más ocasiones y conseguir remontar el resultado y no sólo generó varias ocasiones desde la salida, como un remate a saque de córner que Pedro López y el palo se encargaron de rechazar. Este era el aviso de lo que ocurrió en el minuto 56: el gol que significaba el empate tras un rechace en el larguero que culmina Salvi. No le sentó bien el cambio de campo y con ello tener el aire a favor al Levante, que se vio a merced del Cádiz la mayor parte del segundo tiempo.

El Cádiz tiene dos ocasiones  claras para dar la vuelta a un marcador que, con el reparto de puntos, solo mantienen dos cosas: al Cádiz en posiciones de Play-off pero sin poder relajarse y un ascenso matemático pendiente de otra ocasión que posiblemente sea en el Ciutat de Valencia.

Alineaciones:

Cádiz: Cifuentes, Carpio, Aridane, Garrido, José Mari(Santamaría min.88), Salvi(Aitor min.82), Álvaro, Brian(Nico min 82), Sankaré, Ortuño, Aketxe.

Levante: Raúl, Pedro López, Postigo(Saveljich min. 35), Chema, Toño, Morales, Jason(Abraham min.62), Róber Pier, Campaña, V. Casadesús(Juan Muñoz min.82), Roger.

Goles: 0-1 (Roger, min.39), 1-1 (Salvi, min 56)

Árbitro: De la Fuente Ramos.