Balonmano Crónica Crónicas

El Benidorm hunde al Sinfín

El Bm. Benidorm superó por 26-24 al DS Auto Gomas Sinfín, alejándose así cada vez más del descenso gracias a dos puntos de oro.

Comenzaba el Bm. Benidorm muy bien en ataque, pero su defensa dejaba bastante que desear, ya que los santanderinos sabían encontrar muy fácilmente espacios que penetrar, consiguiendo así sus goles. Dichas debilidades en defensa de los locales no las sufrían los visitantes, que obligaban a los alicantinos a apurar casi todos sus ataques hasta el final, y en varias ocasiones robaron el balón para transformar sendos goles al contraataque, lo que obligaba a Zupo Equisoaín a pedir un tiempo muerto en el minuto 8:09 con un 3-5 en el marcador.

Tras dicho tiempo muerto, el partido seguía siendo del , que continuaban gozando de una muy buena actuación en ataque, llegando a ponerse cuatro goles e incluso cinco por encima de los alicantinos en gran parte gracias al guardameta madrileño Ernesto Sánchez, que acabaría la primera mitad con un 8/18 en efectividad de paradas (44,4%). Tras dichas rentas tan amplias para los de Rodrigo Reñones, el Benidorm las acortaba hasta el 11-13 con el que ambos conjuntos se marchaban a los vestuarios, para seguir metidos en el encuentro.

En la segunda parte, el Benidorm conseguiría empatar a sus oponentes a base de ataques efectivos e intensidad en defensa, sumado a puntuales intervenciones del arquero Mile Mijuskovic, poniendo así la tensión en cada acción que sucedía. A partir del minuto siete, el partido se resumía en igualdad total, y un intercambio de goles, en el que ninguno se llevaba una diferencia de más de tan sólo un gol, hasta que en el 52:47 David Cuartero ponía una renta de dos goles para los suyos (23-21).

A falta de cinco minutos para el final del ‘match‘, Zupo paraba el reloj para hablar con sus jugadores, ya que sabía que el partido no se les podía escapar, pero Rodrigo Reñones quería lo contrario. Por ello, sus jugadores volvían a poner las tablas en el marcador a falta de dos minutos para el final (24-24). En el minuto 58:45, un gol de Guillermo Corzo y una posterior falta en ataque provocada por el central guipuzcoano Ander Torrico daban la situación de que, a falta de medio minuto, el Benidorm tenía la posesión del balón, yendo 1 gol arriba (25-24), cuando Zupo pedía un tiempo muerto para preparar la jugada que les podría dar la victoria. Y fue en esa jugada, en la que el anteriormente citado Ander Torrico culminaría la victoria para su equipo con un gol, tras el que, además, Mijuskovic atajaría un lanzamiento, finalizando así el encuentro con un 26-24.

Tras esta victoria, el Bm. Benidorm continúa en la 13ª plaza de la clasificación, pero recorta la distancia al siguiente clasificado (el Bm. Puerto Sagunto, 12º) a 2 puntos. A causa de la derrota, el DS Auto Gomas Sinfín permanece en la última posición (posición de descenso), estando a 1 punto de la otra posición de descenso (el Bm. Cangas, 15º), y a 3 de la salvación que la marca el Bm. Villa de Aranda (14º), teniendo éste un partido menos disputado.

En la próxima jornada (la 27ª), el Bm. Benidorm visitará al Abanca Ademar León en el Palacio de los Deportes de León, el sábado, 29 de abril, a las 18:00h. Por su parte, el DS Auto Gomas Sinfín recibirá en el Pabellón La Albericia al Recoletas Atlético Valladolid el miércoles, 10 de mayo, a las 20:30h.

Bm. Benidorm (26): Mijuskovic (p); Emilio Esteban Santonja (3), Carlos Grau (2), Simonet, Jiménez, Cuartero (10) y Salinas -Siete Inicial-. Calle (ps), Marchan (2), Héctor González, Javier Sánchez, Ander Torrico (4), Eloy González (1), Sáez, Valles (2) y Corzo (2).

DS Auto Gomas Sinfín (24): Ernesto Sánchez (p); Prieto (2), Paredes (4), Calderón (4), Diego Muñiz (1), Nikolai Herrero y Blázquez (1) -Siete Inicial-. Martínez (ps), Valverde, Pla, Postigo (1), Río (4), José Manuel Herrero (5), Ros y Jorajuría (2).

Parciales cada cinco minutos: 3-3, 3-6, 6-8, 7-10, 8-12 y 11-13 (descanso); 13-14, 15-15, 18-18, 20-20, 23-22 y 26-24 (final).

Árbitros: David Monjo Ortega y Andreu Marín Lorente: excluyeron al local Carlos Grau (2); y a los visitantes Calderón, José Manuel Herrero, Ros y Diego Muñiz (2).

Incidencias: Partido correspondiente a la 26ª jornada de la Liga Loterías ASOBAL. Palau d’Esports l’Illa de Benidorm, 1300 espectadores.

Fuente imágenes: twitter.com/bmbenidorm

Síganme en @8ELLERA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo.