Fútbol Sala LNFS

Palma Futsal recupera la confianza y sigue la lucha

El Palma Futsal recibía al descendido Jumilla en Son Moix con la necesidad de conseguir una victoria para seguir luchando por la cuarta plaza, ya que sus immediatos rivales por esa posición(Magna y Jaén) se enfrentaban entre ellos esta jornada.

El equipo de Juanito debía ganar para no desperdiciar la jornada y olvidar el empate en el último segundo ante Cartagena en la pasada jornada. Y así lo hizo, en un partido muy serio por parte de todo el equipo pero cimentada en los dos pilares del conjunto mallorquín Eloy Rojas y Felipe Paradynski que marcaron 3 y 2 goles respectivamente en la victoria de su equipo por 8-2.

El partido empezaba con Nico Sarmiento, Vadillo, Chicho, Joselito y Maico como quinteto titular del Palma Futsal, mientras que Jumilla salía con Luque, Abraham, Joan, Igor y Bolívar. En los primeros minutos, el equipo local quiso imponer su ritmo y aprovechar el factor pista para desequilibrar. Con presión alta ante la salida de balón de Jumilla y muy buena rotación durante la posesión de balón, Palma Futsal empezó a generar ocasiones. Ese planteamiento tuvo sus frutos y a los cuatro minutos, Diego Fávero consiguió adelantar a los palmesanos.

Pero si hay que destacar un jugador por encima de todos ellos fue Eloy Rojas. Siempre que estaba en pista tomaba las decisiones adecuadas y con acierto. Fue el autor del segundo gol en el minuto 7 y su recital no paró hasta que consiguió culminar su particular hattrick. A partir del segundo gol, Jumilla fue cuando se asentó en la pista y se acercó a la portería y tan sólo dos minutos más tarde del gol de Eloy, el equipo visitante conseguía reducir distancias. En los minutos posteriores, Jumilla tuvo varias ocasiones para marcar pero no tuvieron acierto y Nico Sarmiento intervino muy bien cuando su equipo le necesitó.

Pero en el minuto 13 aparecieron los jugadores franquicia del Palma Futsal. Primero fue Paradynski quién marcó el tercer gol de la noche desde el punto de penalti y tan sólo un minuto más tarde, fue Eloy quién volvió a marcar para poner el 4-1 y una ventaja muy cómoda para el equipo local, con el que llegábamos al descanso.

La reanudación empezaba con el mismo guión. Palma quería dominar y crear ocasiones para cerrar el partido. Fue, como no, Eloy Rojas en el minuto 25 quién marcó su hattrick y el quinto de su equipo con un disparo desde fuera que no pudo para Luque. Ese gol dio aún más alas al equipo y afición local, que se tradujo en más goles. Éder, otro jugador que está creciendo mucho en los últimos partidos, marcó el sexto de la noche en el minuto 26 y tres más tarde, fue Paradynski quién dejaba el partido sentenciado.

Este resultado tan claro, relajó al equipo de Juanito, circunstancia que aprovechó Jumilla para acercarse en el marcador. Everton marcó el 7-2 en el minuto 34 aunque Joselito cerró cualquier posible reacción con el octavo gol de Palma Futsal a falta dos minutos del final. Fernández y Everton en el último minuto de partido marcaron dos goles, que dejaban el resultado 8-4 final.

Con este resultado, sumado a la victoria de Magna Gurpea sobre Jaén, Palma Futsal se sitúa quinto en la clasificación solo por detrás de Magna Gurpea ya que le tiene ganado el goalaverage y recupera la confianza de cara al playoff por el título. En la última jornada deberá luchar por la cuarta plaza en Gran Canaria.

Síganme en @JoanCloquell y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.