Crónicas Fútbol Sala LNFS

Un Levante de primera

Partido clave con la lucha por el descenso en juego, en Valencia en el pabellón de el Cabanyal a falta de una jornada – después de ésta – para el final de la temporada regular entre el Levante UD FS que afrontaba el partido con la necesidad imperiosa de ganar en casa ante un Gran Canaria que llegaba a Valencia dos puntos por encima del conjunto valencianista y tres por encima del Burela, que marca actualmente el descenso a Segunda División.

El partido comenzaba con ambos equipos mostrando una presión alta en la pista.

Fue el conjunto visitante quien avisó primero, con una jugada en la que Anás se quedó delante de Yeray estrellando el balón en el poste de la portería defendida por el guardameta canario. Sin embargo fue el conjunto levantino el encargado de adelantarse en el marcador en el minuto 3 de partido por medio de Emilio Buendia, tras una jugada con un poco de fortuna, donde él mismo se lleva un balón rechazado y con un buen pase de Pizarro al primer toque remata al fondo de la red desde el segundo palo.

Muy pronto y con el empuje de un Cabanyal que no falló a los suyos llenando el pabellón hasta la bandera, llegaría el segundo gol de los granotas en el minuto 4, tras una recuperación en el medio campo y con gol de Cecilio que superaba por bajo a Gus.

El Gran Canaria no daba con la tecla y apenas inquietaba la portería de un férreo Levante, pero a pesar de ello, el conjunto amarillo no perdía la calma y disponía de las posesiones mas largas del partido alternando con balones largos al pivot, donde el conjunto canario noto la poca presencia en el partido de su goleador Angel Bingyoba debido a unas molestias que venia arrastrando durante la semana.

Fueron de nuevo los granotas, quienes a 9 minutos del final y con una muy buena triangulación entre Sena, Kiko y culminada por Borja Millán pusieron el 3-0 en el marcador.

Cuando aún restaban 6 minutos de la primera parte, el conjunto dirigido por Suso Méndez sacó a Anás de portero jugador. Respondido por una brillante y trabajada defensa de los hombres que entrena David Madrid, que alternaba a la perfección los jugadores para defender las acometidas del equipo visitante, con los jugadores que sacaban el balón para atacar. Cuando solo faltaban 30 segundos para el descanso, Juanillo recogía un rechace dentro del area para alimentar las esperanzas canarias de cara a la segunda parte con este 3-1 con el que se llegaba al descanso.

Los grancanarios salían al parqué con la intención de darle la vuelta al marcador y conscientes de lo que se estaban jugando, pero en el minuto 3 de esta segunda mitad sufrirían un importante contratiempo. El guardameta visitante se tuvo que ver obligado a abandonar el terreno de juego con un golpe en su pierna derecha. En su lugar entró Igor, que tras dos buenas intervenciones consecutivas, no pudo evitar a acto seguido, después de la salida de un corner el gol de Cecilio, con un disparo que se le coló entre las piernas para poner el 4-1 en el Cabanyal.

El equipo insular volvería a sacar portero jugador para intentar recortar distancias, pero una buena contra finalizada por Tripodi cuando restaban 12 minutos y un gol del capitán Kiko Berrocal a falta de 10 minutos ampliaban las diferencias en el marcador y ponían un resultado prácticamente insalvable para los canarios.

La única nota negativa de un partido muy noble, fue la expulsión de Pizarro, que lanzó un codazo sin sentido y sin el balón de por medio directo a la cara de Pepe. Circunstancia que generó una superioridad de 2 minutos para los visitantes que con un juego muy previsible y lento no supieron aprovecharlo para reducir las diferencias.

A partir de aquí un Levante que ya se sentía ganador de este partido tan importante conseguía ampliar las diferencias por mediación de Cecilio y Borja Millan ante un Gran Canaria que ya bajaba los brazos, y que se va con un doloroso 8-1 que les supone la derrota mas abultada de la temporada ante un rival que ve como le pasa en la clasificación y asegura su plaza un año mas en la máxima categoría del futbol sala español.

La ultima jornada los valencianos visitarán la pista del Burela quien continúa en puestos de descenso, y el Gran Canaria con el objetivo de sumar al menos un punto para garantizar su presencia el año que viene en Primera recibirá en su campo al Palma Futsal, quien se está jugando la 4ª plaza y ganar el factor cancha para la disputa de los playoff.

Levante UDDM: Yeray (POR), Lucho, Sena, Emilio Buendía y Pizarro. También jugaron Kiko Berrocal, Marquez, Borja Millán, Tripodi, Jé y Nacho Serra (POR).

Gran Canaria: Gus (POR), Julio, Anás, Pablo Salado y Juanillo. También jugaron Pichí, Bingyoba, Jonathan Camara, Pepe, Saul, Juan Puertas e Igor (POR).

Goles: 1-0 Min. 3, Emilio Buendia. 2-0 Min. 4, Cecilio. 3-0 Min. 11, Borja Millán. 3-1 Min. 20, Juanillo. 4-1 Min. 23, Cecilio. 5-1 Min. 29, Tripodi. 6-1 Min. 30, Kiko. 7-1 Min. 35, Cecilio. 8-1 Min. 38, Borja Millán.

Árbitros: Martinez Segovia y Munez Carpintero. Expulsaron a Pizarro por agresión por parte del Levante UDDM y por parte del Gran Canaria FS amonestaron a Saul, Pichí, Jonathan y Anás

Síganme en @ClubFansPichi13 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoaAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.