ElPozo aprieta por el segundo puesto

ElPozo continúa con su buena racha tras derrotar a Burela por siete goles a uno. El doblete de Pito y los tantos de Miguelín, Marinovic, Raúl Campos, Andresito y Elías hunden un poco más a Pescados Rubén que solo pudieron acortar distancias por mediación de Isi.

¿Quién dijo que los finales de liga son aburridos?

Partido de necesidades en Murcia el que enfrentaba a los locales con el conjunto gallego. Los de Duda afrontaban el encuentro con la ilusión de pelear y porque no asaltar el liderato. Por su parte los pescaderos llegaban exultantes tras la última victoria ante Zaragoza y con muchas esperanzas puestas en conseguir tres puntos vitales que les permitan seguir luchando por permanecer en la máxima categoría del fútbol sala español.

El encuentro comenzó como viene siendo habitual cada vez que la marea roja salta a la pista, con un equipo que presiona en campo contrario y desde el inicio trata de asfixiar al rival. Los locales pronto se hicieron con el dominio del partido y dispusieron de varias ocasiones tempraneras para adelantarse en el marcador.

Lo intentó Elías con un buen disparo que puso a prueba los reflejos de Edu. Pero solo hicieron falta ocho minutos para que Pito volviese a dejar constancia de la temporada pletórica que está viviendo de cara al gol. El brasileño salió conduciendo un balón desde campo propio y tras varios amagos se sacó un latigazo cruzado ante el que nada pudo hacer Edu. ElPozo volvió a aprovechar el efecto que un gol en contra produce sobre los rivales y solo un minuto después Marinovic amplio la distancia.

Había muchas ganas de volver a disfrutar del fútbol de Miguelín y este dejó constancia de que ha vuelto con muchas ganas para afrontar el final de temporada. De una buena jugada del “11” por banda derecha llegaría el tercer tanto, obra de Raúl Campos que remató a placer un pase de la muerte en el segundo palo.

Los de Tomás de Dios intentaron meterse en el partido y dieron un paso al frente. Comenzaron a tener un poco el balón y avisaron a Fabio con un par de llegadas peligrosas. Dos minutos antes del descanso llegaría el gol por mediación de Isi, tanto que devolvía la ilusión al equipo gallego. Así se llegaría al descanso.

La segunda mitad fue un calco de la primera, con el conjunto local decidido a conseguir la victoria. Solo cinco minutos tardó el capitán en poner el 4-1, con un potente zurdazo “made in Miguelín”.

Con el cuarto gol terminó el partido para Burela que se mostró impotente ante el despliegue futbolístico de ElPozo. Andresito hizo el quinto, para alegría de sus compañeros y de su afición que lo echaban de menos tras la lesión. A falta de cuatro minutos ambos conjuntos llegaron a las cinco faltas. Pito y Elías anotarían los dos últimos tantos del partido al aprovechar que los gallegos jugaban con portero-jugador.

Con este resultado ElPozo continúa luchando por asaltar la segunda posición de la tabla que, de momento, ocupa el FCBarcelona Lassa. Por su parte Pescados Rubén Burela deja escapar una buena oportunidad para salir del descenso y debe esperar resultados de Gran Canaria, Cartagena y Levante para comprobar sus aspiraciones de cara a la permanencia.

El Pozo Murcia – 7

Quinteto titular: Fabio, Bebe, Raúl Campos, Miguelín y Álex.

Suplentes: Elías, Fernando, Matteus, Marinovic, Andresito y Pito.

Entrenador: Eduardo Sao Thiago Lentz.

Pescados Rubén Burela – 1

Quinteto titular: Edu, Isi, Cuco, Antoñito y José Carlos.

Suplentes: Jorge Bellvert, Iago Rodríguez, Iago Míguez, Hélder y Renato.

Entrenador: Tomás de Dios López.

Goles: 1-0 Pito 8; 2-o Marinovic 10´; 3-0 Raúl Campos 13; 3-1 Isi 18´; 4-1 Miguelín 25´; 5-1 Andresito 31´; 6-1 Pito 34´; 7-1 Elías 38.

Incidencias: Palacio de Deportes de Murcia. Partido correspondiente a la vigésimo novena jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala. Arbitraron Moreno Reina y Ramos Marín. Amonestaron a Isi por Pescados Rubén Burela.

Pito dispara para hacer el primer tanto del encuentro. Foto vía: @ALEJOJesusLucas

Síganme en @26Chorra y sigan toda la información y actualidad deportiva en @sextoanillo, y en @SextoAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.