Baskonia vuelve a quedarse con la miel en los labios en Moscú

Baskonia sufrió una nueva derrota en Moscú tras un partido igualadísimo que se decidió en los instantes finales con dos tiros libres de Kyle Hines, que pone la eliminatoria con un 2-0 a favor de los rusos.

Comenzaba el partido muy igualado en los primeros compases (14-15) hasta la entrada en pista de un Teodosic, que una vez más, como en el primer partido volvió a ser decisivo, dándole a su equipo las primeras ventajas del partido (20-15), aunque tras varias acciones positivas de Baskonia, remataba el cuarto con un triple de Kim Tillie (21-20 al término del primer cuarto).

Baskonia conseguía sobreponerse a las numerosas pérdidas sufridas en los primeros instantes del partido, aunque en este segundo período, llegó un nuevo arreón del equipo de Itoudis, que tras solicitar un tiempo muerto, veía como su equipo se escapaba en el marcador con un parcial de 9-0 liderado por Nando de Colo. Pero reaccionaban nuevamente los vitorianos gracias al acierto de Budinger y Beaubois en el tiro de larga distancia, dejando el marcador abierto con todo por decidir en la segunda mitad (40-35 al descanso).

En la segunda mitad, nuevamente Teodosic, con un tercer cuarto magistral, aumentaba la renta de su equipo hasta los 17 puntos (64-47) algo que parecía borrar las posibilidades de dar la sorpresa por parte del equipo de Sito Alonso, pero ocurrió todo lo contrario, y el conjunto baskonista reaccionó llegando con vida al último cuarto (69-58 al final del tercer cuarto).

En el último período, con unos primeros minutos donde se mantenían las diferencias (77-68) se produjo la reacción definitiva del equipo vitoriano, que con un ataque liderado por Beaubois, con la ayuda en la dirección de Shane Larkin, además de la eliminación de De Colo por faltas personales, se acercaban peligrosamente en el marcador. Dos rebotes de Voigtmann y una canasta del propio jugador alemán dejaron el marcador en un ajustado (80-79) a falta de menos de un minuto para la conclusión del encuentro.

A continuación, una bandeja de Jackson parecía sentenciar el encuentro, pero un posterior triple de Beaubois dejaba el marcador empatado (82-82) con unos pocos segundos por delante. Pero entonces apareció Kyle Hines, haciéndose dueño del rebote, tras fallo de Teodosic, recibiendo el americano una falta personal, y no fallando en su cita con la línea de personal, que acabaría siendo decisivo y que dejaría a Baskonia una vez más a las puertas de dar la campanada en el feudo ruso.

84 – CSKA Moscú (21+19+29+15): Jackson (7), De Colo (10), Kurbanov (8), Hines (10), Vorontsevich (2) -cinco inicial-; Khryapa (6), Teodosic (16), Augustine (9), Fridzon (8), Antonov (-), Higgins (8) y Freeland(-).

82 – Baskonia (20+15+23+24): Larkin (8), Hanga (6), Budinger (12), Shengelia (3) y Voigtmann (10) -cinco inicial-; Beaubois (21), Blazic (2), Diop (7), Tillie (10), Laprovittola (3), Luz (-) y Sedekerskis (-).

Árbitros: Radovic (CRO), Jovcic (SRB) y Majkic (SLO). Eliminaron a De Colo en el CSKA Moscú y a Hanga y Tillie en el Baskonia, por faltas personales.

Incidencias: Partido correspondiente al segundo partido de la eliminatoria de cuartos de final de la Euroliga disputado en el Megasport Arena de Moscú ante 8.504 espectadores.

Pueden seguirme en @jorgee_vazqueez y seguir todas las novedades del baloncesto en @SextoABasket; así como toda la información deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Facebook: www.facebook.com/SextoAnillo o en Instagram: SextoAnillo.