Ibaka y Lowry igualan la serie en el segundo partido en Canadá

Lowry devuelve la sonrisa a los canadienses e iguala la serie.

El “GAME 2” de esta serie entre Milwaukee Bucks y Toronto Raptors se prevenía una lucha de titanes muy igualada y se esperaba que el equipo canadiense hiciese algo más que el primer encuentro.

El partido comenzaba con el salto inicial entre las torres de ambos equipos, Thon Maker y Jonas Valanciunas que empezó con posesión de los locales.

Los primeros 6 minutos del encuentro, los ataques de los dos equipos acababan con triples claros y sin fallos pero que más tarde, las jugadas acababan con un gran movimiento de balón finiquitando las jugadas en la pintura con el potencial de sus pivots. Este cuarto acabó con una diferencia de +5 para Toronto gracias a una última jugada de DeRozan a pocos segundos del sonido de la bocina.

Toronto quería matar el partido cuanto antes para igualar la serie y combinó una serie de ataques con varios triples que elevó la diferencia en el marcador a +11. Los Milwaukee no se querían dar por vencidos tan rápido y sacaron su orgullo para la remontada con varias jugadas defensivas por parte de Malcolm Brogdon (posible rookie del año) y Giannis AntetokounmpoThe Greek Freak” que remataron con  buenos ataques.

El partido seguía muy físico y acabó el segundo cuarto con un gran palmeo de Antetokounmpo para dejar el marcador 3 abajo a favor de los canadienses.

DeRozan se puso en modo “killer” y parecía imparable pero aunque Antetokounmpo estaba muy fallón en estos dos primeros cuartos del partido, sacó sus ganas competitivas y empezó a recortar distancias con ayuda de Brogdon y Middleton con grandes tiros desde la zona.

Ibaka, que ya se ha convertido en una amenaza seria desde el perímetro, anotó varios triples seguidos para aumentar la ventaja a favor a +12 en el último cuarto.

A falta de dos minutos para el final del partido, Antetokounmpo anotó un triple desde 8 metros que igualó el marcador a 100.

Al final, Lowry finiquitó el partido con una posesión larga que acabó en canasta a falta de 8.9 segundos para el final con una ventaja de +4 para Toronto que veía la victoria ya asegurada.

El marcador final fue: Milwaukee Bucks 100 – 106 Toronto Raptors. Los canadienses igualan la serie a 1 y tendremos que esperar para ver que pasa en el BMO Harris Bradley Center.

Box score:
  • Milwaukee Bucks: K. Middleton (20 pts), G. Antetokounmpo (24 pts), T. Maker (5 pts), T. Snell (14 pts), M. Brogdon (7 pts), G. Monroe (18 pts), M. Dellavedova (7 pts), J. Terry (3 pts), S. Hawes (2 pts).

• Toronto Raptors: D. Carroll (9 pts), S. Ibaka (16 pts), J. Valanciunas (10 pts), D. DeRozan (23 pts), K. Lowry (22 pts), PJ. Tucker (5 pts), P. Patterson (8 pts), J. Poeltl (2 pts), C. Joseph (11 pts).