Balonmano Crónicas

El Barça Lassa vuelve a reinar en la Liga Asobal

El FC Barcelona Lassa se impone al Bidasoa Irun 39-25  en el Palau Blaugrana certificando matemáticamente su título numero 24 de la Liga Loterias Asobal. El conjunto azulgrana se lleva el título 4 jornadas antes de terminar la presente campaña en un partido cómodo después del susto en León.

El partido comenzó con un gran arranque del conjunto visitante, los irundarras se ponían por delante en el marcador y conseguían defender cada acometida del Barça  llegando a mandar 0-3 en los minutos iniciales del choque con un gran Borja Lancina.

Pero el conjunto de Xavi Pascual quería llevarse el título en casa y celebrarlo con sus aficionados y se puso el mono de trabajo, los locales conseguía darle la vuela al marcador gracias a un ataque más fluido y una defensa mas cerrada, que le permitía salir al contraataque.

Este plus de intensidad hizo que el partido durara 15 minutos, que fue lo que pudo resistir Bidasoa al vendaval de goles y juego azulgrana, el partido llegó al descanso con 12 goles de renta y en el Palau ya celebraban el título.

En la segunda parte más de lo mismo, el Barça jugaba con el marcador y no dejaba ningún cabo suelto para que el equipo de Irun pudiera ni siquiera intentar la machada, la profundidad del banquillo azulgrana hizo que se repartieran los minutos y los goles entre los jugadores.

El partido llegó a su fin con el 39-25 en el marcador y con un Barça celebrando un nuevo título nacional liguero con un pleno de victorias en lo que va de temporada, 26 victorias en 26 partidos buscando de aquí a final de temporada el pleno de victorias.

Por parte del equipo azulgrana cabe destacar la actuación de Aitor Ariño que consiguió un total de 7 goles con un 100 % de efectividad en el lanzamieno, mientras que del lado irundarra destacó la actuación de Eduard Nonó y de Davor Basaric.

FC Barcelona Lassa 39 (24-15): Ristovski(po), Tomás(3), Sorhaindo(1), Ariño(7), Mem(3), Jicha(1) y Jallouz(5) – 7 inicial – Entrerrios, Rivera(2), N´Guessan(6), Syprzak(3), Morros, Gómez(1), Lazarov(4) y García Robledo(4).

Bidasoa Irun 25 (12-13): Zubiria(po), Crowley, Beltza, Nonó(4), Odriozola(2), Borragán(4) y Popovic(1) – 7 inicial – Dejanovic(po), Cavero(3), Vaquez-Andueza(1), Martínez(1), Aldaba, Serrano(2), Muiña, Basaric(4) y Lancina(3)

Parciales cada 5 min: 2-3, 7-5, 12-5, 16-7, 20-10, 24-12, 29-14, 30-15, 33-18, 36-19, 37-23, 39-25.

Árbitros: Merino Mori y Moyano Prieto.

Incidencias: Jornada 26ª de la Liga Loterias Asobal, celebrada en el Palau Blaugrana con 1800 espectadores.

Fuente Imagen Destacada: fcbarcelona.es

Sígame en @samuvelarde y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, todo el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo