El mejor Leonard puede con los Grizzlies

Cómoda victoria, la segunda de la serie, para San Antonio Spurs por 96-82 frente a unos Memphis Grizzlies que nunca arrojaron la toalla y que volvieron a notar, igual que en el anterior partido, la baja de Tony Allen. Kawhi Leonard volvía a ser el mejor hombre local al anotar 37 puntos, con una serie impecable de 19 tiros libres sin fallo.

Resultó muy bueno el inicio de partido para San Antonio consiguiendo ponerse muy rápido por delante en el electrónico. Los ataques texanos resultaban muy fluidos y el acierto de sus principales hombres hicieron que se llegara al final de los primeros doce minutos con un 29-16 en el marcador.

El inicio del segundo cuarto resultaría igual que el anterior. La ventaja de los locales subiría hasta los 17 puntos gracias a un triple de Tony Parker, viéndose obligado David Fizdale a pedir rápidamente tiempo muerto con solamente 2 minutos jugados. Pero los de Gregg Popovich continuarían hasta el descanso con su poderío tanto ofensivo como defensivo, unido a la gran defensa sobre Marc Gasol, el mejor jugador visitante en el primer partido. Marc llegó al descanso con solamente 3 puntos. La ventaja al paso por vestuarios llegó a los 19 (56-37), aunque en algunos compases de cuarto llegó a ser de 26.

Con una diferencia tan amplia en el marcador, la segunda mitad se presentaba de puro trámite. De este modo, el tercer cuarto era para Memphis, que recortaba su desventaja en 10 puntos gracias a la labor de Mike Conley y Zach Randolph antes de presentarse en el cuarto definitivo.

En este último parcial llegaron incluso a colocarse a 4 puntos con el 75-71 gracias a un 2+1 de Marc. Pero un nuevo acelerón de San Antonio con triples de Tony Parker y Pau Gasol incluidos, y un demoledor parcial de 15-4 hicieron que la victoria se volviera a quedar en casa (96-82).

Kawhi Leonard estuvo sencillamente brillante, igual que en el primer partido. Con 37 puntos y 11 rebotes fue de lejos el mejor del partido, 19 tiros libres anotados sin fallo, y una serie de tiro de 9 de 14 adornaron sus números. Además de Leonard, Parker aportó 15 puntos en los 24 minutos que estuvo en la cancha, Danny Green anotaba 12 puntos gracias a 4 triples, y Pau Gasol fue sencillamente práctico: 10 puntos y 5 rebotes con 4 de 6 en el tiro y 2 triples sin fallo en 30 minutos pese a arrancar desde el banco.

Por Memphis Mike Conley anotaba 24 puntos y conseguía 8 asistencias y Zach Randolph 18 tantos y 10 capturas bajo los aros. Esta vez, Marc Gasol estuvo bien defendido perse a acabar con 12 puntos y 6 rebotes pero con una pobre serie de 4 de 15 en el lanzamiento.

Al final del partido el entrenador visitante se quejaba del arbitraje en rueda de prensa pero esa actuación no quita que los San Antonio Spurs merecieran llevarse el triunfo del AT&T Center. La serie continuará en 2 días en Memphis.

Ficha del partido:

SAN ANTONIO SPURS 96 (29-27-19-21): Parker (15), Green (12), Leonard (37), Aldridge (11), Dedmon (2), Gasol (10), Mills (5), Ginóbili, Lee (2), Anderson (2)

MEMPHIS GRIZZLIES 82 (16-21-28-17): Conley (24), Selden, Carter (12), Green (3), Gasol (12), Randolph (18), Ennis (7), Harrison (2), Wright (4), Daniels