Unos Rockets para tirar cohetes

Los Houston Rockets ganan con un contundente 118-87, a los Oklahoma City Thunder y lideran la serie de Playoffs 1-0. James Harden fue el MVP del partido con 37 puntos, 7 rebotes y 9 asistencias.

A pesar del abultado resultado final, hasta el tercer cuarto el Toyota Center fue escenario de un encuentro muy ajustado, sin tregua para ninguno de los dos conjuntos. Por un lado, los Thunder estuvieron mejor en el apartado del triple y el juego colectivo con Russell Westbrook a la cabeza del equipo. En el otro lado, los Rockets, que fueron mucho más incisivos anotando desde la pintura, cosa que se pudo apreciar en las estadísticas de James Harden, que al ver que no entraban desde fuera anotó casi siempre que penetraba, por no hablar del gran trabajo de Patrick Beverley Clint Capela. Además, los de Texas superaron con diferencia a los de Donovan en puntos en segunda oportunidad, una de las claves del partido. Dos estilos diferentes de baloncesto chocaron, y el resultado fue marcharnos a la segunda parte con un marcador de 54 a 59 para los Rockets.

Foto vía: NBA

Comenzaba el tercer cuarto y el partido seguía su ajustada dinámica, aunque a los Thunder ya les comenzó a pesar el marcador en contra y se fueron desinflando poco a poco, además, los de Houston despertaron desde línea de tres puntos consiguiendo arreglar las carencias de la primera parte en este aspecto. A pesar de ello, los Thunder defendieron muy bien, con bastantes tapones a su favor y un consistente Andre Roberson como la piedra angular en la defensa, y que también aportó 18 puntos en el ataque.

Pero, el partido se rompió para los de Oklahoma en el ecuador de este periodo, cuando se produjo una sequía en ataque por su parte que los Rockets aprovecharon, alejándose en el marcador hasta irse al último cuarto con un resultado de 74 a 89 a favor. Ya en el cuarto periodo, los locales silenciaron cualquier eco de remontada, y no hicieron otra cosa que no fuera aumentar el marcador. En los minutos finales del partido, los Thunder bajaron los brazos y pensaban en el próximo partido, reservando a la gran mayoría de los titulares hasta acabar el encuentro 87-118 para los Rockets.

De manera que la serie queda 1-0 para los Houston Rockets, que han sabido defender su casa esta vez, el siguiente partido será a las 2.00 horas del jueves en el Toyota Center de nuevo.

Ficha Técnica (vía NBA):

118 – Houston Rockets: Entrenador Mike D’Antoni. Quinteto Titular: James Harden, Patrick Beverley, Trevor Ariza, Ryan Anderson, Clint Capela.

87 – Oklahoma City Thunder: Entrenador Billy Donovan. Quinteto Titular: Russell Westbrook, Victor Oladipo, Andre Roberson, Taj Gibson, Steven Adams.

Pabellón: Toyota Center.