Noticias

Una ‘Oviedo Cup’ muy asturiana

Hasta cinco equipos del Principado lograron alzarse con este mítico torneo de Semana Santa.

La ‘Oviedo Cup2017 daba sus últimos coletazos en la jornada de ayer. Y lo hacía con las finales en juego. En esta decimosegunda edición, los equipos asturianos tuvieron mucha presencia en forma de trofeos. Hasta cinco equipos de la región lograron alzarse con este mítico torneo de Semana Santa. Oviedo, Sporting, Astur, Covadonga y Valdredo de Cudillero lograron llevarse a sus vitrinas el trofeo.

Después de seis días cargados de fútbol, la capital asturiana acogía, en la jornada de ayer, todas las finales del campeonato. Las instalaciones deportivas de Tensi, el Hermanos Llana y Los Castañales se vistieron de gala para acoger las finales de las distintas categorías. Así se llegaba al final de un campeonato en el que participaron más de 6.000 jugadores repartidos en 332 equipos.

La primera final en la que nos paramos es la de Cadete sub16, en la final oro. El Sporting de Gijón lograba vencer por la mínima al Real Oviedo, en un duelo marcado por la rivalidad y la intensidad que ambos equipos mostraron sobre el césped. Finalmente fueron los gijoneses quienes se llevaron el premio. En la categoría Infantil sub14, en la final de plata, el Hermanos Llana se llevó el trofeo tras derrotar a otro equipo asturiano, el Grujoan, en la gran final. Los primeros se llevaron el duelo por 3-0.

El Oviedo sonrió en Benjamín sub9. Los carbayones derrotaron en la final a la Escuela de Fútbol Oviedo Vetusta y se llevaron el trofeo a sus vitrinas después de vencer en la tanda de penaltis. En Prebenjamín sub8, tanto en las finales de oro y de plata, Asturias se llevó el gato al agua. Dentro de la primera, el Covadonga venció a la Escuela de Fútbol Oviedo Vetusta y se llevó el título. En la segunda fue el Valdredo quien sonrió tras derrotar al Lealtad en la final.

Sonrisas también fuera de Asturias

Fuera de Asturias, Osasuna se llevó el título en la categoría Juvenil sub19 en la final oro, mientras que el Marcet Profesional lo hacía en la final de plata. El Atlético de Madrid vencía al Astur en la final de Cadete sub16 plata. En la final de Cadete sub15, el Betis logró llevarse el título después de vencer por 0-1 al Sporting de Gijón. En esta categoría, pero en la final de plata, el Racing venció al Zaragoza. Los de Santander también sonrieron en la categoría Infantil sub14 oro, después de vencer desde el punto de penalti al Ciudad de Getafe.

En Infantil sub13 oro, el Betis logró hacerse con el título, mientras que, en esta misma categoría, pero en plata, la EFMO Boadilla lograba llevarse el trofeo. La categoría Alevín sub12, vio como Osasuna se llevaba el campeonato en oro, y el Lugo hizo lo propio en plata después de vencer por 2-1 al Rápido de Bouzas en la final. Dentro de Alevín sub11 oro, el Racing se llevó la victoria, mientras que en plata lo hizo el Barakaldo. En Benjamín sub10, el trofeo fue a parar a manos del Santa Marta, que ganó la final de oro. La de plata, en este caso, fue para el Porto Burela. Por último, en Benjamín sub9 plata, el San Agustín de Valladolid se adjudicaba el trofeo después de vencer al Llano por 0-1 en la final.

Imagen destacada: lne.es

Síganme en @javimorcin y pueden seguir toda la información deportiva en @SextoAnillo, toda la información de la categoría de plata en @SegundaSA, en nuestra página www.sextoanillo.com o en nuestro Instagram: SextoAnillo.