UCAM Murcia hace historia a costa del Montakit Fuenlabrada

El baloncesto volvía al Palacio de los Deportes de Murcia tres semanas después y lo hizo por todo lo alto. Los locales, que dominaron el encuentro de principio a fin, se llevaron la victoria frente a Montakit Fuenlabrada por 99-62. La diferencia de 37 puntos se ha convertido en la más abultada del club en su historia en la ACB.

UCAM Murcia comenzaba el encuentro dominando en todas las facetas del juego y endosando un parcial de 7-0, mientras que Fuenlabrada parecía que aún no había saltado a la pista. El atasco monumental en ataque y su incapacidad por hacerse con el rebote, provocaba que en los primeros cinco minutos UCAM ya comenzara a marcharse en el marcador (15-6).

La gran asociación argentina formada por Facundo Campazzo y Marcos Delía continuó dando sus frutos en la segunda mitad del cuarto, y solo Ivan Paunic, desde la línea de 6-75, conseguía mantener con vida a los suyos (26-11).

El segundo acto comenzó con un triple de Rafael Hettsheimeir que parecía podía cambiar las tornas. Pero nada más lejos de la realidad. Al lanzamiento del brasileño un nuevo parcial de 5-0 ampliaba la renta local.

Cuando restaban 7 minutos del acto, Luka Rupnik recibió un golpe en un choque fortuito que le obligaba a marcharse al banquillo aunque reaparecería más tarde totalmente recuperado.

En el resto del cuarto, UCAM continuaría dominando ahora liderados por el acierto de Billy Baron. Por parte de Fuenlabrada sería Smits el que trataba de reducir la brecha sin resultado alguno.

Con menos de un minuto en el electrónico se produciría una de las jugadas más reseñables. Facundo Campazzo, base local,  recuperaba el balón y realizaba un mate tras contraataque que ponía el definitivo 48-27 al descanso.

Tras la reanudación, Montakit Fuenlabrada no dio síntomas de mejora. Los universitarios volvieron a endosar un parcial de inicio de 7-0 que elevaba la diferencia hasta los 28 puntos.

Y esto solo fue el principio. Los pimentoneros continuaron anotando a placer y celebrando su particular fiesta de la primavera con la única e insuficiente oposición de Paco Cruz y Marko Popovic. Un triple prácticamente sobre la bocina de José Ángel Antelo ponía la máxima en el encuentro hasta el momento en +36 (78-42).

Con esta ventaja el último cuarto se convirtió en un mero trámite hacia la victoria de UCAM Murcia en el que hubo tiempo para dar minutos a jugadores jóvenes como ‘Chumi’ Ortega (UCAM) y Víctor Moreno (Fuenlabrada).

Al bajar el ritmo defensivo, el cuarto se convirtió en un intercambio de canastas que mantenía la diferencia por encima de los 30 puntos. Un último triple de Facundo Campazzo ponía el definitivo e histórico marcador de 99-62.

UCAM Murcia CB: Campazzo (18), Baron (13), Rojas (4), Antelo (15) y Delía (8) -cinco inicial-, Chumi (2), Benite (7), Llompart (9), Clark (-), Radovic (12), Pocius (2) y Tumba (9).

Montakit Fuenlabrada: Hakanson (4), Wear (3), Paunic (9), Smits (5) y Sekulic (4) -cinco inicial-, O’Leary (-), Rupnik (2), Cruz (10), Chema González (-), Hettsheimeir (10), Moreno (3) y Popovic (12).

Parciales: 26-11, 22-16, 30-25, 21-20.

Árbitros: Miguel Ángel Pérez Pérez, Juan de Dios Oyón Cauqui y Rafael Serrano Velázquez. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo octava jornada de la Liga Endesa que se disputaba en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 5.218 espectadores.

Pueden seguirme en @PattGonzalez15 y seguir todas las novedades del baloncesto en @SextoABasket; así como toda la información deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Facebookwww.facebook.com/SextoAnillo o en InstagramSextoAnillo.

Imagen destacada vía UCAM Murcia (ucamdeportes.com/ucamcb)