Crónica Crónicas

Reparto de puntos que de poco sirve en el Cartagonova

Empate a 1 entre F.C. Cartagena y Extremadura U.D. que de poco sirve a ambos conjuntos, ya que el Cartagena pierde su condición de líder y el Extremadura continua en play out de descenso, en un partido muy eléctrico y donde los locales tuvieron los tres puntos en su mano gracias a las numerosas ocasiones del segundo tiempo, pero al final no lograron la ansiada victoria.

El partido no podía empezar mejor para los albinegros, y es que en el minuto 4 ya se ponían por delante en el marcador gracias al gol de Moisés. Óscar Ramírez ponía un gran centro al segundo palo, el cual Zabaco aprovechó para realizar una gran asistencia de cabeza al central del Cartagena, que remató a placer en el área pequeña. Tras el gol el Cartagena continuó dominando, pero el Extremadura no le perdió la cara al encuentro y creó algunas contras que metieron el miedo en el cuerpo a los locales, mostrando que no viajaron a Cartagena a verlas venir. Y en una de esas llegó el gol del empate. En una buena jugada combinativa de los de Sabas, el balón calló a los pies de Willy, que encaró a Marcos y logró un buen remate cruzado, batiendo al meta local y poniendo el empate a 1 en el marcador.

Tras el empate ambos equipos buscaron el gol que desequilibrara el marcador, pero la imprecisión marcaba el devenir de ambos equipos, que no lograban crear gran peligro en la portería rival. Poco a poco los albinegros se fueron haciendo dueños del esférico y generando más acercamientos que su rival, pero en ningún momento encontraban un rematador claro en sus jugadas. Parecía la misma historia de las últimas semanas, un Cartagena que lo intentaba pero no conseguía mostrar ni el nivel ni el acierto que les había llevado a luchar por el primer puesto en este tramo final de temporada, mientras que enfrente tenía muy bien plantado al Extremadura, un equipo muy serio y con la idea clara de que a la contra podía hacer daño a los albinegros.

Con la incertidumbre de no tener un dominador claro del partido llegaba el descanso, tras el cual nadie imaginaba el cambio radical que iba a sufrir el partido.

Comenzaba la segunda parte y en principio todo parecía seguir igual, ningún equipo parecía dominar claramente el encuentro y apenas se generaban ocasiones en ambas porterías. Pero todo ello cambió con la entrada de Arturo en el Cartagena en el minuto 57. Nada más entrar, el delantero cartagenero dio una asistencia espectacular de tacón a Llorente, el cual no dudó en soltar un misil que Toni Doblas consiguió despejar sorprendentemente con el pie, y cuyo rechace remató Germán pero consiguió atajar por segunda vez el portero azulgrana.

Tras esto el conjunto de Almendralejo realizó alguna ocasión a la contra, pero se topó con un gran Marcos que se mostró muy seguro bajo palos. Comenzaban pues unos minutos en los que los locales dominaban el encuentro, realizando buenas triangulaciones y creando ocasiones muy peligrosas que llevaban el “¡UY!” a las gradas y que hacían presagiar un segundo gol para los albinegros. Se vivían unos minutos muy bonitos en el Cartagonova, en los que la afición local apretaba y convertía el estadio en una caldera, y en los que los aficionados del Extremadura desplazados a Cartagena, siempre fieles en los desplazamientos del conjunto azulgrana, se dejaban también la garganta animando a su equipo para que lograse puntuar en uno de los estadios más imponentes de la Segunda B. Un bonito duelo de aficiones en la grada digno de un partido de superior categoría.

Los jugadores del Extremadura celebran con la afición desplazada el gol del primer tiempo. Imagen vía: www.gacetacartagonova.com

Pasaban los minutos y se sucedían una tras otra las oportunidades de los locales de marcar el gol de la victoria, pero unas veces por falta de acierto y otras por la actuación inconmensurable de Toni Doblas no llegaba el gol de la victoria albinegra. Arturo se dejaba el alma en cada acción, Cristo e Isi Ros sacaban a relucir su magia, pero los azulgranas se mostraron muy serios en defensa y no permitieron en ningún momento que el marcador cambiara. Sergio García tuvo una de las ocasiones más claras en el 78, y es que tras recibir una gran asistencia de Arturo el extremo zamorano remató completamente sólo y de primeras con la zurda un disparo potentísimo que se marchó desviado a la izquierda de la portería rival.

Llegaban los minutos finales y los albinegros comenzaban a buscar el gol más con el corazón que con cabeza. Ello daba pie a que en alguna ocasión el Extremadura intentase una salida a la contra que metiese el miedo en el cuerpo a los albinegros, pero rápidamente el Cartagena conseguía recuperar el balón y volver a la carga. Llegaba la última acción del partido, un córner a favor del Cartagena, y tras el centro y un par de rechaces llegaba por fin el gol para los albinegros, pero el árbitro lo anulaba por fuera de juego y decretaba el final del partido. Un reparto de puntos que hacen que el Cartagena pierda de nuevo el liderato en detrimento del Lorca, 2 puntos por encima, y que tampoco sirve de mucho al Extremadura ya que permanece en puestos de play out de descenso con 37 puntos, solo 1 punto por encima del descenso directo y a 3 de la salvación directa que la marca el San Fernando.

Once del F.C. Cartagena: Marcos, Óscar Ramírez, Moisés, Míchel Zabaco, Jesús Álvaro, Sergio Jiménez, Rivero, Llorente (Isi Ros 66’), Juanlu Hens (Arturo 57’), Cristo, Germán (Sergio García 77’).

Once del Extremadura U.D.: Doblas, Sergio Rodríguez, Aitor, Zamora, José Rodríguez, Javi Pérez, Perera (Cristóbal 78’), Pierre, Carlos Rubén (Bruno 66’), Josu (Santos 72’), Willy.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 34 del Grupo 4 de Segunda División B de la temporada 2016/2017. Aproximadamente 6300 espectadores en el Estadio Municipal Cartagonova según el club cartagenero, de los cuales unos 50 eran seguidores azulgranas.

Juan Antonio Acosta Navarro, para Sexto Anillo y Efesista.es de Efesista App.

Síganme en @Tiri_Ct y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.

One Response

1. Hola, buenas tardes. Nos ha gustado mucho la foto de la celebración del gol del Extremadura. ¿Nos la podrían enviar con buena calidad? Les estaríamos muy agradecidos.
    Muchas gracias por todo y suerte en la fase de ascenso.