Porque sigue siendo el Rey

Sonaban las trompetas y retumbaban los tambores, y es que comenzaba el coto de caza de Lebron James, comenzaban los Play-Offs. Y como viendo siendo habitual el rey no falló y lideró a su equipo en la primera victoria de la serie ante Indiana por 109-108. El equipo del Rey consiguió la victoria no sin antes sufrir antes unos Indiana Pacers con deseos de quitar la corona a LeBron y que fallaron el tiro que les hubiera dado la victoria de la mano de CJ Miles.

Lebron consiguió grandes números con 32 puntos, 13 asistencias y 6 rebotes. Acompañado como siempre de su escudero Irving con 23 puntos, a pesar de su 1/9 en triples. Por parte de Indiana un motivado Paul George destacó con 29 puntos y 7 asistencias. Acompañado del siempre polémico Lance Stephenson con 16 puntos y 7 rebotes.

Y es que no fue un partido nada cómodo para Lebron y sus caballeros. Comenzó el primer cuarto con un Love anotando los 10 primeros puntos de su equipo. Sin embargo, Pacers mantenía el encuentro con sus titulares anotando puntos, que mantenían la igualdad en el marcador. Ambos rivales mantenían grandes porcentajes de tiro tanto de tres como de dos puntos. Fue clave para ello el trabajo bajo los tableros de Trista Thompson, que acabo el encuentro con 13 rebotes, 6 de ellos en ataque, que permitían segundas oportunidades a los tiradores de Cleveland. Lebron tardó en anotar, pero cuando lo hizo no paró, y solo la segunda línea de los de Indiana mantuvo el encuentro igualado, acabando el cuarto con 34-29 para los locales.

En el segundo cuarto se demostró el dominio en estos partidos de Lebron con dos 2+1 consecutivos. Indiana mantenía a Cleveland a raya, pero son en estos casos el dominio de la experiencia de Lebron y con una magnifica visión de juego ponía el más ocho en el marcador tras un triple de JR Smith. El Rey dominaba el partido. Y ni el intento de arreon de Paul George, muy solo en el partido, evitaba que Cleveland se alejara en el marcador, y tras un 2+1 de Irving y una jugada espectacular de Lebron el marcador al descanso era de 66-59.

Tras la salida de vestuarios Indiana quería demostrar que era un rival más que digno para Lebron. Tras un intercambio de canastas, Paul George reducía la ventaja a menos de 3 puntos, anotando un total 27 puntos. Pero no todo sería anotar y PG sacaba a relucir su lado defensivo, provocando dos faltas en ataque que desmoralizaba a los locales. Sin embargo, este es territorio del Rey y el Rey defiende lo que es suyo. Y tras una gran defensa y un enorme juego ofensivo Cleveland rompe el marcador y se coloca con una ventaja de +12 puntos. Terminando el cuarto con un marcador de 92-84 y con un Lebron en doble figuras con 26 puntos y 10 asistencias.

El último cuarto apareció uno protagonista que muchos daban por muerto, Lance Stephenson reducía la ventaja. Pero un LeBron imperial en defensa no permitía el intento de remontada de Indiana y volvía a poner el más 10 en el marcador. Y a pesar de el gran despliegue ofensivo, Cleveland no conseguía romper el encuentro y los Pacers empujaban. Y tras una serie de malos lanzamiento de Irving, Indiana despertó y ponía la diferencia en menso cinco. El público de Cleveland pedía defensa y eso dio Cleveland que tras dos buenas jugadas de Lebron adelantaba a Cleveland. Sin embargo, Paul George no quería dejar el partido y un triple espectacular ponía el menos 1 en el marcador. La última bola fue para Indiana, pero CJ Miles desaprovecho la oportunidad y falló el triple de la victoria.

Los Cleveland se adelantan en la eliminatoria contra Indiana y poco a poco disipa la nube de dudas que dejó la temporada regular. Pero, a de jugar mejor si quiere llegar lejos en los Play-Offs. Por parte de Indiana, los jugadores deben de acompañar a Paul George, demasiado solo en anotación durante el partido. Deben aprovechar los partidos de Indiana para poder mantener igualada la serie

Ficha Técnica:

Cleveland Cavaliers. Entrenador: Tyron Lue. Quinteto Inicial: K.Irving; L.James; JR.Smith; K.Love; T,Thompson.

Indiana Pacers: Entrenador: Nate McMillan Quinteo Inicial: J.Teague; M.Ellis; P.George; T.Young; M.Turner

Pabellón: Quocken Loans Arena (Cleveland,Ohio)