El Leganés peca de inocente y se deja tres puntos vitales en Butarque

El Espanyol se llevó los tres puntos en Butarque, en un partido muy injusto para los de Garitano, tras una contra culminada por Leo Baptistao en el descuento.

El Leganés con la necesidad de ganar arrancó el partido tomando el control del juego, lo que haría durante casi todo el encuentro, mientras que el Espanyol muy bien plantado atrás neutralizaba los ataques pepineros con un inspirado David López, que volvía a la que fue su casa hace unos años. Los pepineros por medio de El Zhar y Szymanowski asediaban a los pericos por medio de centros, pero sin eficacia, lo más destacable del Leganés fueron sendas jugadas individuales de Adrián Marín y Pires que atajaba sin problemas Diego López, mientras que el Espanyol solo conseguía llegar a la portería defendida por Iago Herrerín por medio de jugadas a balón parado. El partido se iba al descanso con el 0-0 con un Leganés que parecía el único con aspiraciones de llevarse los tres puntos, ya que el Espanyol estaba desaparecido y sin ideas en ataque.

Luciano no llega a “conectar” el centro por centímetros       ( Imagen : @SpheraLeganés )

Arrancó la segunda mitad con el mismo guion, el Leganés dominando el juego y el Espanyol a la espera de lanzar un contraataque a los del sur de Madrid, aunque parecieron despertar durante unos minutos, hasta la entrada de Luciano al campo por Miguel Ángel Guerrero, en la que el Leganés mejoró y se volcó al ataque, pero sin éxito. Durante todo el partido la banda izquierda del Leganés fue un incordio para los “pericos”, pero los centros al área no daban con un rematador.

El Espanyol con el fin de conseguir un gol introdujo en el campo a los artilleros Hernán Pérez y Leo Baptistao (este último acabaría siendo determinante en el transcurso del partido) El Leganés en los últimos quince minutos gozó de sus mejores ocasiones en el partido , tras un duro disparo de El Zhar que despejó con problemas Diego López también con una gran jugada de Marín por la banda izquierda , en la que centró un buen pase al corazón del área que entre Timor y Szymanowski acabarían desperdiciando y un centro de Pires que no llegó por centímetros a rematar Luciano .

Los pepineros querían conseguir los tres puntos y en los últimos minutos se lanzó en “tromba” al ataque, lo que al final del partido le costaría muy caro; tras una pérdida de Timor en el área del Espanyol, entre Gerard Moreno y Baptistao arrancaron una contra mortal que los defensas pepineros no pudieron evitar, lo que provocó que el brasileño se plantara solo delante de Iago Herrerín que definió con una vaselina sutil y ponía el definitivo 0-1 en el marcador. El Leganés con esta derrota que no mereció, se complica la permanencia y el Espanyol se acerca cada vez más a su sueño europeo.

Ficha Técnica :

C.D Leganés : Herrerín , Tito , Mantovani , Siovas , Marín , Rubén Perez ( Timor min.68 ) Erik Morán , El Zhar , Szymanowski              ( Machís min.88 ) , Gabriel Pires , Guerrero ( Luciano min.62 )

R.C.D Espanyol : Diego López , Javi López , David López , Diego Reyes , Aarón , Marc Roca , Javi Fuego , Piatti ( Hernán Pérez min.76 ) Jurado ( Marc Navarro min.86 ) Gerard Moreno , Caicedo ( Leo Baptistao min.64 )

Goles : 0-1 Leo Baptistao ( minuto 91´)

Árbitro : Clos Gómez

Amonestaciones : El árbitro del encuentro mostró un total de tres tarjetas amarillas , una para el C.D Leganés ( Rubén Pérez min.63) y dos para el R.C.D Espanyol ( Caicedo min.45 y Javi Fuego min.53)

Estadio : Estadio Municipal de Butarque en el que se encontraban 9.127 espectadores

Imagen: @CDLeganes

Podéis seguirme en Twitter : @thesori_12  y también podéis seguir la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o también en nuestro Instagram: @SextoAnillo