El FC Barcelona Femení llega a lo alto de la tabla

FC Barcelona

Partido decisivo para el FC Barcelona que necesitaba los tres puntos para poder empatar en primera posición con el At. de Madrid. Se enfrentaba en la Ciudad Deportiva Joan Gamper con un Real Betis Féminas que pretendía romper su mala racha de cuatro derrotas consecutivas.

El campo catalán se llenaba de camisetas verdiblancas que animaban a su club. Ambos equipos arrancaban el partido con miedo de atacar, limitando el juego al centro del campo. Los primeros quince minutos se clasificaban de accidentados. Vicky Losada se veía obligada a salir del campo con molestias en el tobillo. La portera del Betis, Miriam López, pedía asistencia médica tras un choque en la portería.

En el ecuador del primer tiempo las oportunidades de disparo para ambos equipos eran limitadas. Sin embargo, las féminas del FC Barcelona fortalecían su ataque consiguiendo aumentar sus posibilidades. Finalmente, Jeniffer Hermoso marcaba el primer tanto en el minuto 28. El equipo verdiblanco no se venía abajo y aumentaba la presión, para intentar empatar. Pero a un minuto del final del segundo tiempo llegaba el segundo gol del equipo culé. Alexia Putellas marcaba tras una asistencia de Hermoso en el minuto 44. El final del primer tiempo llegaba con un 2 – 0.

El segundo tiempo arrancaba con un FC Barcelona muy fuerte que mantenía el balón en el campo contrario. El Betis por su parte fortalecía su defensa para evitar que las locales marcasen otro tanto. Las chicas de Xavi Llorens no se conformaban con dos goles e insistían desgastando a las sevillanas.

A 20 minutos del final el Betis realizaba varias aproximaciones peligrosas a la portería contraria. Sin embargo, la superioridad de las catalanas les permitía anotar otro tanto. Alexia marcaba en el minuto 70 dejando prácticamente sentenciado el partido. Pero las locales no se conformaban y seguían sumando oportunidades de gol.

Las gradas aplaudían todas las opciones de marcar de las sevillanas. Ante un partido sentenciado las chicas de María Pry se proponían como objetivo marcar al menos un gol. Durante toda esta segunda parte cabe destacar la acción de Miriam López que conseguía frenar el esférico en múltiples ocasiones. El final del partido llegaba con un 3 – 0 y el FC Barcelona se coronaba en primera posición.

FC Barcelona Femení: Sandra Paños, Ruth García, Marta Unzué, Gemma Gili (Bárbara Latorre 45’),  Miriam Diéguez, Mariona Caldentey (Patricia Guijarro 45’), Jenni Hermoso, Alexia Putellas (Olga García 74’), Leila Ouahabi, Vicky Losada (Aitana Bonmatí 63’) y Marta Torrejón.

Real Betis Féminas: Miriam López, Ana González, Laura González, Irene Guerrero, Paula Moreno (Andrea Roldán 79’), Nana, Beita, Yiyi (Marta Pérez 63’), Claudia Roldán, María Suárez (Kuki 74’) y Paula Perea.