Joselu mantiene el sueño lucense

El delantero del Lugo tumba al Oviedo con un doblete que permite a los suyos mantener la lucha por el playoff de ascenso a Primera División.

La recta final de LaLiga 1|2|3, un año más, será de lo más disputada. La victoria del Lugo esta misma tarde frente al Oviedo permite a los gallegos seguir soñando con esas posiciones. Y es que, a día de hoy, entre el tercer clasificado y el octavo hay una diferencia de seis puntos. Es decir, dos partidos. Hoy, el equipo de Luís César Sampedro, logró mantener vivo el sueño. Y lo hizo gracias a un doblete de Joselu, que ya suma veinte tantos en lo que va de temporada.

Se presentaba una tarde soleada, con ambiente y ganas de fútbol en el Anxo Carro. Para los locales, una final. En el caso de los visitantes, la oportunidad de abrir brecha con los equipos que vienen apretando fuerte y no están en la zona noble. Es decir, un partido vital para ambos. Finalmente, los gallegos acabaron sonriendo ante un Oviedo irreconocible en bastantes fases del encuentro.

Y eso que la tarde no empezó mal para los de Fernando Hierro. Balón despejado por Costas, peina Saúl Berjón y Toché dentro del área. Botó el balón, zurdazo y 0-1. Así de simple. El gol oviedista sigue estando en sus botas, y hoy lo volvió a demostrar. Un gol que hizo que el oviedismo sonriese primero. No era para menos. La victoria les colocaba terceros.

Pero hasta ahí vimos del conjunto asturiano en la primera mitad. Tan solo es destacable un disparo de Borja Domínguez que Roberto despejó a la esquina. Por lo demás, siempre el Lugo. A los veintisiete de la primera, un error en defensa del Oviedo dejó a Joselu solo dentro del área, que lo intentó de vaselina y falló. Era el aviso de lo que vendría al borde del descanso. A falta de cuatro minutos para el intermedio, el Lugo dispuso de una falta lateral. El balón se dirigió hacia el segundo palo, donde Jordi Calatrava lo puso en el corazón del área con un cabezazo. Por allí andaba Joselu, que de volea establecía el empate.

En la segunda mitad, el Lugo salió con mucha más convicción de buscar la portería rival. La primera la tuvo Campillo en un mano a mano que se fue al travesaño. Fue la antesala del segundo tanto de Joselu, que no perdonó un mano a mano con Juan Carlos. El Lugo se ponía por delante gracias, una vez más, a su hombre gol. Una acción en la que la defensa oviedista no estuvo demasiado acertada.

El Oviedo lo intentó en la recta final

A partir de ahí, el Oviedo lo intentó con más corazón que fútbol. En el 72 de partido, Toché lograba anotar, pero el árbitro lo anuló por fuera de juego. También lo iba a intentar David Fernández en la recta final del encuentro tras un pase de Erice, pero el balón se iba alto. En esa acción, por cierto, el central oviedista pidió penalti, pero el colegiado no lo concedió. Final del partido y victoria local.

Los tres puntos permiten al Lugo seguir soñando. Los de Sampedro encabezaron de esta forma su tercera victoria de manera consecutiva en casa, mientras que los asturianos prolongan su mala racha de resultados lejos del Carlos Tartiere. De los últimos quince puntos, el Oviedo tan solo ha sacado dos.

CD Lugo: Roberto, Jordi Calavera, Carlos Hernández, Djaló, Manu, Seoane, Sergio Gil (Carlos Pita, min.38), Damià Sabater (Iriome, min.71), Campillo, Fede Vico (Pablo Caballero, min.86), Joselu.

Real Oviedo: Juan Carlos, José Manuel Fernández, Héctor Verdés, David Costas, Varela (David Fernández, min.23), Borja Domínguez (Michu, min.64), Erice, Susaeta, Torró, Saúl Berjón (Nando, min.64), Toché.

Goles: 0-1 min.7 Toché; 1-1 min.41 Joselu; 2-1 min.60 Joselu.

Árbitro: Gorestegui Fernández, del comité vasco. Mostró amarilla a los locales Joselu  y Manu. En el Real Oviedo vieron la cartulina Linares (desde el banquillo) y Toché.

Incidencias: Partido de la 34ª jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en el Anxo Carro ante 6.005 aficionados, con más de mil del Oviedo. Antes del partido se guardó un minuto de silencio por el socio del Lugo Alejandro Fernández Rodríguez

Imagen destacada: laliga.es

Síganme en @javimorcin y pueden seguir toda la información deportiva en @SextoAnillo, toda la información de la categoría de plata en @SegundaSA, en nuestra página www.sextoanillo.com o en nuestro Instagram: SextoAnillo.