Crónica Crónicas

El Girona saca tajada de un partido ‘loco’ en el Heliodoro

Empate a tres goles entre el Tenerife y el Girona en un partido loco que no ha defraudado a nadie, donde los aficionados de ambos conjuntos han podido sufrir un paro cardiaco durante el encuentro. Los visitantes intentando aguantar la renta con la que se han ido al descanso y los locales volcados en la portería defendida por Bonou para intentar la remontada. El conjunto de Machín ha dado por bueno el empate en el tramo final del duelo y solo se ha limitado a defender. Los catalanes mantienen la ventaja de ocho puntos con los tinerfeños, que marcan la zona de promoción.

Al inicio del partido, el Girona salió con las ideas claras de adelantarse en el mercador. A los 5 minutos, el delantero visitante Fran Sandaza tuvo la primera ocasión clara desbaratada por el portero Dani Hernández. Con los pasos de los minutos, el encuentro fue equilibrándose y las ocasiones escaseaban. Hasta el minuto 38 no llegó el primer gol de los catalanes, un pase al espacio de Borja García para Sandaza que acabó disparando contra el portero local, la suerte se alió con los catalanes, el rebote dio en Carlos Ruiz y se introdujo en la red.

Carlos Ruiz introduce la pelota en su propia porteria defendida por Dani Hernandez (fuente: marca.com)

Con el impulso del primer gol, el Girona cogió el mando del encuentro y al filo del descanso amplió el marcador con el cabezazo inapelable del central Alcalá, que lleva marcados 4 goles en los últimos tres encuentros, al rematar el centro de Borja en un lanzamiento de una falta lateral. Cuando parecía que el choque estaba muerto en su primera mitad, un penalti cometido en el descuento por Ramalho sobre el local Vitolo, fue transformado por el capitán Suso Santana.

La segunda parte del partido no tuvo nada que ver con los primeros 45 minutos, el Tenerife con el control del balón, buscando en todo momento el empate ante el conjunto catalán, que parecía haber perdido la consistencia defensiva de la primera parte con la que no sufrieron en ningún momento. A los seis minutos, los locales ya tuvieron el empate en un penalti cometido por Borja García, en esta ocasión, el encargado de ejecutar la pena máxima era Aaron, que enviaba el balón por encima de la portería.

Parecía un golpe moral para los locales, haber desaprovechado una ocasión tan clara, pero en el minuto 60, y tras un mal despeje de la zaga visitante, Alberto llegando desde atrás igualaba el encuentro a 2. Con este gol, el choque se fue descontrolando aún más y en este instante parecía un correcalles donde cualquiera podía adelantarse. Todo podía pasar.

Bonou empezaba a convertirse en el héroe del encuentro para los visitantes, con dos paradones con el 2-2 en el luminoso, sobre todo con la intervención providencial tras el cabezazo de Shibasaki a bocajarro. Cuando más apretaban los tinerfeños, llegaba el tercero de los locales tras un mal despeje de Juanpe, un disparo a bocajarro de Lozano lo aprovechaba Amath para adelantar por primera vez a los isleños en el choque, que los situaba momentáneamente a 5 puntos de los catalanes.

Jugadores tinerfeños celebrando el tercer gol (fuente: capital deporte)

Todo empezaba a ponerse de cara para los pupilos de Pep Lluís Martí, los catalanes no podían con el dominio de los locales. En el minuto 80, llegando al final del partido, Alcaraz aprovechó una falta cometida en la frontal del área para empatar el choque con un gran lanzamiento. El Tenerife siguió apretando pero con menos intensidad dando síntomas de cansancio en sus jugadores. El marcador ya no se movió, pero el carrilero Maffeo fue expulsado con roja directa en los últimos compases del encuentro tras levantar de forma peligrosa la pierna ante el rival.

Tenerife: Dani Hernández; Raúl Cámara, Jorge, Carlos Ruiz, Camille; Alberto, Vitolo (Lozano, min. 46); Suso, Aitor Sanz, Aarón (Gaku, min. 69); y Amath.

Girona : Bono; Ramalho, Alcalá, Juanpe; Maffeo, Eloi Amagat, Pere Pons, Aday Benítez; Borja García (Sebas Coris, min. 89), Portu (Longo, min. 66) y Sandaza (Alcaraz, min. 74).

Goles: 0-1. Min. 37: Carlos Ruiz, propia puerta; 0-2. Min. 44: Alcalá; 1-2. Min. 45+1: Suso, de penalti; 2-2. Min. 59: Alberto; 3-2. Min. 75: Amath; y 3-3. Min. 79: Alcaraz.

Árbitro: Isidro Díaz de Mera Escuderos (Comité Castellano Manchego). Expulsó al entrenador local de porteros Seven Ortiz (min. 50), por protestar, y al visitante Maffeo por una entrada a Alberto (min. 92). Amonestó a los locales Camille, Vitolo, Raúl Cámara y Alberto, y a los visitantes Ramalho, Longo, Eloi Amagat y Juanpe.

Incidencias: Encuentro disputado en el estadio Heliodoro Rodríguez López, de la capital tinerfeña, ante 19.395 espectadores.

Siganme en @oriolriera11 y sigan toda la información y actualidad en @sextoAnillo en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo