El Atleti hace los deberes y ya piensa en Champions

El Atleti hace los deberes y golea a un Osasuna que solo plantó cara en los primeros quince minutos aunque sin peligro. Los colchoneros se afianzan en la tercera plaza y ya piensan en su cita de Champions ante el Leicester.

Osasuna comenzó el partido sin miedo y queriendo el balón, eso sí, en madio campo y sin peligro. El partido comenzó con poco nervio. Pocas ocasiones por ambas partes. Insistían los rojillos con Sergio León pero Godin estaba atento. Por parte colchonera la tuvo Correa. Centro peligrosísimo de Giménez, tras una gran cabalgada, que tocó levemente Correa en el remate pero el balón se fue demasiado cruzado.

Con el paso de los minutos mejoraron los del Cholo pero fallaban en el último pase ante un Osasuna que no perdía la cara al partido pero que iba teniendo cada vez menos balón y cerrándose atrás. En el 57′ la volvió a tener el equipo rojiblanco. Cazó Correa un rechace dentro del área tras el córner, se giró y su disparo se marchó fuera por muy poco.

Poco después llegaría el gol colchonero. Carrasco disparó raso desde la frontal que entró ajustado al palo de la portería de Sirigu. A pesar del gol los problemas de los rojiblancos a partir de 3/4 de campo con un Osasuna echado atrás continuaban pero ahora desde la ventaja en el marcador. El que tenía los apuros era el equipo navarro que no generaba peligro.

En el 39′ la tuvo Torres. Gran pase de Carrasco hacia el delantero que se quedó mano a mano con Sirigu, pero su remate se fue demasiado cruzado. Comenzaba a llegar con mayor facilidad el Atleti. Sin movimientos en el marcador se llegó al descanso en el Calderón. Una primera parte donde Osasuna fue de más a menos y donde, a pesar de ir por delante, el Atleti empezó algo dormido y no acababa de encontrarse a gusto. Todo abierto para la segunda mitad.

La segunda parte acabó con las dudas. De nuevo Carrasco hacía gol y marcaba distancias. Centro perfecto desde la derecha de Gaitán que aprovechó el belga para rematar de cabeza al fondo de las mallas tras cogerle bien la espalda a su defensor. Se le complicaban las cosas a los navarros que vían como hacía aguas su posible planteamiento de remontada en la segunda mitad.

A punto de llegar el tercero en botas de Torres. Sirigu desvió en una gran intervención un tiro a bocajarro del delantero. Prontó se movió el banquillo rojillo buscanso cambios. En lugar de eso, llegó el tercero rojiblanco. Tras otra intentona de Torres frustrada por Sirigu, en el minuto 60 Filipi Luis sentenció el partido. Gran disparo con rosca al palo largo del brasileño.

Con el encuentro sentenciado, Simeone pensando ya en Leicester mandó dejar de calentar a Griezmann que estaba a punto de salir. Los locales dominaban totalmente el partido ante un Osasuna que no ha tirado a puerta en todo el partido. Los últimos minutos en el Calderón el partido estaba roto, un encuentro de ida y vuelta pero sin peligro salvo ocasiones aisladas por el bando rojiblaco.

En el último suspiro un penalti parecía traer el tercero de Carrasco y cuarto rojiblando pero detuvo Sirigu. Tras el fallo llegó un segundo penalti por mano de De las Cuevas. Esta vez fue Thomas pero de nuevo Sirigu detuvo evitando el cuarto. El mejor de Osasuna en este encuentro. Final movido de partido pero el marcador no se movió. Victoria por 3-0 para los colchoneros que hacen los debers en Liga, se afianzan en la tercera plaza y ya piensan en Leicester. Por su parte Osasuna vuelve a la realidad y ya piensa en su próxima cita liguera.

Atleti: Oblak; Juanfran, Godín, Lucas, Filipe Luis (Savic, min 66); Carrasco, Giménez, Thomas, Gaitán (Cerci, min 75); Correa y Torres (Thiago, min 71).

Osasuna: Sirigu; Olavide (Buñuel, min 56); Oier, David García, Fuentes, Clerc (De las Cuevas, min 56); Fausto Tienza (Roberto Torres, min 76); Causic, Berenguer; Kenan Kodro y Sergio León.

Goles: 1-0, min. 30: Carrasco. 2-0, min 46: Carrasco. 3-0, min 60: Filipe Luis.

Árbitro: Mario Melero López (Comité Andaluz). Amonestó a Giménez (min 35), Kenan Kodro (min 43), Oier (min 54)

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 32 de LaLiga Santander disputado en el Vicente Calderón, Madrid.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo