Fenerbahce remonta ante Ekaterinburg

Fenerbahce vs Ekaterinburg

El anfitrión, el UMMC Ekaterinburg, recibía a Fenerbahce dispuesto a defender el título y a alejar a las contrarias de su objetivo: conseguir su primera victoria en Europa. El primer encuentro de la Final Four 2017 dejaba un mal sabor de boca a las rusas que perdían ante las turcas perdiendo la oportunidad de ganar de nuevo.

El ambiente en el pabellón era el propio de una semifinal de Euroliga. Las gradas teñidas de naranja animaban al anfitrión esperando conseguir la victoria. El inicio, muy acertado de las rusas, rápidamente las ponía por delante del marcador. En apenas treinta segundos marcaban su primer triple. Fenerbahce se veía obligado a aumentar la presión para intentar reducir la diferencia en el marcador. Las rusas endurecían su defensa, lo que provocaba numerosas faltas que obligaban a las turcas a frenar su juego. El primer cuarto llegaba a su fin con una pequeña ventaja de las locales, 10 – 14.

Fenerbahce iniciaba el segundo tiempo intentando acortar la diferencia, por lo que apostaba por un ataque muy rápido que hacía efecto. Pasado un minuto la diferencia se reducía a un punto, 15-16. Ambos equipos aumentaban el nivel igualando el partido. La defensa y el ataque se neutralizaban de forma que la diferencia se volvía mínima. Llegando incluso a empatar a 18 gracias a un triple de Bilgic. Sin embargo, las féminas de Ekaterimburg conseguían volver a ponerse por delante. El pitido final sonaba tras un triple del equipo turco que dejaba el marcador 28 a 33.

El tercer cuarto se iniciaba con ambos equipos descansados, lo que les permitía aumentar su rendimiento. Las locales, siempre por delante, dirigían el partido, aunque seguidas de cerca por las turcas, que no bajaban la guardia. A cinco minutos del final, Fenerbahce conseguía ponerse por delante 39 – 37, descontrolando el juego de las rusas. Las visitantes, mucho más estables, conseguían mantener la ventaja. Ekaterinburg se estancaba en los 39 puntos durante unos minutos sin tener oportunidad de anotar. Sin embargo, un triple les sacaba de la mala racha acortando de nuevo la diferencia. El tiempo acaba con 49 – 46.

El último cuarto se iniciaba con gran expectación. Ambos equipos inauguraban el marcador con triples. Dos tiros seguidos de Lavender permitían al equipo turco seguir por delante. Grandes jugadas de Fenerbahce sorprendían a las contrarias consiguiendo una diferencia de hasta 11 puntos. Ekaterinburg no conseguía suplir la ventaja y llegaba el final del partido con 70 – 61. La inesperada remontada de Fenerbahce que las acerca a la victoria de la Euroliga.

70 – Fenerbahce (10+18+21+21): Bilgic (6), Cora (0), Korkmaz (0), Gulcan (0) Ural (0) – quinteto inicial – Vardarli (4), Verameyenka (13), Canitez (0), Parker (4), Lavender (21), Gruda (5) y Quigley (17).

61 – UMMC Ekaterinburg (14+19+13+15): Lyttle (6), Baric (11), Toliver (7), Taurasi (26) y Griner (7) – quinteto inicial – Arteshina (0), Belyakova (0), Torrens (0), Nolan (2), Vieru (0), Cherepanova (0) y Meesseman (2).

Árbitros: Jasmina Juras, Michele Rossi y Marko Vuckovic.

Incidencias: Partido correspondiente a la semifinal de la Final Four 2017 de la Euroliga disputado en el pabellón DIVS Sport Hall (Ekaterimburgo, Rusia).

Síganme en @SarArandam y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Imagen destacada vía: @EuroLeagueWomen