ElPozo aprieta por el liderato

Quinta victoria consecutiva de los charcuteros que vencieron en Gran Canaria por un contundente 2-5. El doblete de Bebe y los goles de Álex, Pito y Marinovic meten a ElPozo de pleno en la lucha por el liderato y la segunda posición.  El Gran Canaria trató de igualar el choque, pero los goles de Ánas y Pablo Salado no fueron suficientes para certificar la permanencia de los canarios en la máxima categoría.

El partido comenzó muy intenso, con ElPozo presionando muy arriba y controlando la posesión. Pronto Álex puso a prueba a Gus con un potente disparo que hizo que el meta canario se empleara a fondo. Los chicos de Duda continuaron asediando a los locales y en el minuto siete, Álex, muy activo desde el inicio, aprovechó un rechace en el área para rematar a placer y adelantar al conjunto charcutero.

Gran Canaria decidió dar un paso adelante y presionar a ElPozo en campo propio. Pusieron en apuros a Chemi, pero una genialidad de Pito puso el 0-2. El brasileño regaló a su afición un bello regate sobre Pichi y con un disparo de puntera batió al meta por el palo corto.

Los chicos de Suso Méndez pusieron toda la carne en el asador e hicieron que Chemi desbaratara las ocasiones de los locales, destacando una gran intervención a un disparo de Julio. Así se llegaría al descanso.

El segundo arrancó como el primero, con un Pozo dominador decidido a rematar el encuentro. Surgió la figura de Bebe, muy enchufado tras la clasificación de España para la próxima Eurocopa. Solo tres minutos necesitó el Cordobés para establecer el 0-3 tras una buena asistencia de Pito.

Los locales se desataron y, con poco que perder se fueron al ataque. Pablo Salado avisó a Chemi con un potente disparo que se estrelló en la madera. Cuando parecía que la reacción local podría surgir efecto, Bebe volvió a anotar para los visitantes tras otra buena asistencia de Pito.

Suso Méndez decidió entonces echar el resto y apostó por jugar de cinco usando a Juanillo como portero-jugador. La valentía tuvo su premio y a falta de tres minutos para la conclusión Ánas aprovechó una pérdida de los murcianos para, ahora sí, batir a Chemi.

En Gran Canaria se creía en la remontada, pero un robo de Matteus cuando los canarios atacaron de cinco, permitió a Marinovic hacer el quinto. No quedaba tiempo para más, pero Pablo Salado no se quiso marchar sin anotar tras el gran encuentro realizado, así tras un punterazo al palo largo de Chemi puso el definitivo 2-5.

Con este resultado, Gran Canaria debe esperar para certificar la permanencia, mientras ElPozo sigue presionando a Barça e Inter para conseguir el liderato u optar por la segunda plaza.

Gran Canaria FS – 2

Quinteto titular: Gus, Julio, Anás, Pablo Salado y Juanillo.

Suplentes: Saúl, Pepe, Jonathan, Juan Puertas y Pichi.

Entrenador: Jesús Méndez Álamo.

ElPozo Murcia– 5

Quinteto titular: Chemi, Elías, Fernando, Matteus y Pito.

Suplentes: Fede, Bebe, Piqueras, Miguelín, Marinovic, Álex y Raúl Campos.

Entrenador: Eduardo Sao Thiago Lentz.

Goles: 0-1 Álex 7´; 0-2 Pito 14´; 0-3 Bebe 23; 0-4 Bebe 32´; 1-4 Anás 37´; 1-5 Marinovic 38´; 2-5 Pablo Salado 39´.

Incidencias: Centro Insular de Deportes de Gran Canaria. Partido correspondiente a la vigésimo octava jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala.

Árbitros: García Morón y Peña Gómez.

Amonestaciones: Por Gran Canaria FS: Julio (amarilla); Por ElPozo Murcia: Elías y Pito (amarillas).

Aforo: 3.500 personas aproximadamente.

Los jugadores de ElPozo hacen una piña para celebrar la victoria. Foto vía: @Elchymou

Síganme en @26Chorra y sigan toda la información y actualidad deportiva en @sextoanillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo