El Castilla se deja prácticamente el ascenso en Las Gaunas

A las 12 horas de este jueves santo arrancaba en Las Gaunas el partido que enfrentaba a la UD Logroñés y al Real Madrid Castilla. Con más de 20 grados en la capital riojana, el balón echaba a rodar tras el pasillo que han realizado ambos equipos al Juvenil Nacional que ha conseguido hace escasos días el ascenso a División de Honor.

El partido empezaba con el Logroñés defendiendo la portería del fondo norte, como es habitual en los partidos que los riojanos juegan como locales y el Madrid defendiendo la portería contraria.

Miguel; Rico, Paredes, Caneda, Amelibia; Remón, Traver, Salvador, Muneta; Coulibaly y Espina formaban el once inicial los jugadores entrenados por Sergio Rodríguez, hoy en la grada tras la expulsión la pasada jornada frente al Mensajero. Por su parte el once con el que salía Sergio Solari era el siguiente: Abad; Achraf, Quezada, Lienhart, Hermoso; Tena, Díaz, Valverde; Campuzano, Febas y Enzo.

Alineaciones UD Logroñés – RM Castilla

Con el saque inicial de los blancos empezaba el partido. En los primeros compases de juego, era el Madrid quien tenía la posesión del balón, pese a la presión de los blanquirrojos. En el minuto 2 de partido, llegaba el primer gol que habría la lata para los locales. Tras un robo de balón por banda izquierda, con un gran pase al hoy extremo derecho Álvaro Traver, éste conseguía ganar la espalda del defensor y tras un magnífico regate al portero blanco, empujaba el balón al fondo de las mallas. Este era el 1-0 para los locales.

A partir del gol, la UDL conseguía controlar el esférico y eran los dueños y señores del ritmo del partido. Con el Madrid con muchos problemas para sacar el balón jugado desde atrás, debido a la altísima presión de los blanquirrojos. Los riojanos querían más y seguían buscando la portería rival. El Castilla muy estancado en defensa, con pocas soluciones.

Corría el minuto 15, el equipo blanquirrojo amplió la diferencia. Un córner botado desde la derecha, un defensor blanco en su intento de despejar, peinó el esférico y en el segundo palo, un listísimo Amelibia que conseguía deshacerse de su marca sin muchos problemas, conseguí empujar el cuero al fondo de la portería. En 16 minutos, el Logroñés conseguía 2 goles que prácticamente hacían que los tres puntos se quedaran en Logroño.

El Castilla no supo reponerse tras los dos goles encajados, los blancos estaban cada vez más hundidos dentro de su área. En el 22 de juego, llegó el tercero para los locales. Tras una jugada por la izquierda de Coulibaly y un pase de la muerte al punto de penalti, aparecía Muneta para batir a Abad que nada podía hacer.

El Madrid seguía desaparecido y el Logroñés en una nube seguía controlando el balón con los olés desde la grada. En el minuto 42 llegaba la primera amarilla del partido para el centrocampista blanco Tena, tras la reiteración de faltas en el centro del terreno de juego. Con poco más se llegaría al descanso de este partido. Traver, Amelibia y Muneta eran los autores de los tres goles para el conjunto local.

La segunda mitad comenzaba diferente a la primera. El Madrid buscaba la portería rival con más intensidad y buscando la épica. En el 47 la primera clara ocasión de los blancos, que Miguel, portero local, consigue despejar con un paradón tras una buena jugada finalizada por Enzo. El Madrid parecía otro tras el descanso.

El balón seguía siendo de los locales, pero el Castilla presionaba con más intensidad y creando ocasiones de gol tras robos en el centro del campo.

Coulibaly y Traver eran los que más daño hacían por las bandas y los que más ocasiones tenían. En la grada se escuchaba el cántico “Couly quédate”. En pocos partidos ha demostrado ser el delantero que necesitaba la UD Logroñés, pese a no haber conseguido ver todavía portería.

En el 56 llegaba el primer cambio de los visitantes. Sergio Díaz abandonaba el terreno de juego y entraba en su lugar Nikolaos Vergos.

El Madrid parecía que quería el gol del honor y era ahora quién controlaba el esférico. En el 62, un espléndido Miguel, sacaba una mano salvadora en este caso a Vergos. Dos minutos después, el banquillo local se movía para dar entrada a Adrián León por César Remón. Fue en ese momento cuando la UDL volvió a controlar el esférico, pese a que el Madrid lo seguía intentando en jugadas aisladas y al contraataque.

En el minuto 70, Solari haría el segundo cambio. Valenciano entraba por Tena. El Logroñés dormía el partido y los blancos no conseguían reaccionar, la segunda parte estaba siendo tranquila. En el 73 se producía el segundo cambio de los locales, Traver, que estaba haciendo un partidazo, se retiraba y entraba en su lugar Javi Rey. En la jugada siguiente Hermoso vería la segunda tarjeta amarilla del partido, ambas para los visitantes.

En el 75 Solari haría el tercer y último cambio. Enzo Zidane, que no estaba teniendo su mejor día, dejaría su lugar a Tejero. La UDL quería más y seguía controlando el balón y acercándose a la portería defendida por Abad. En el 79 llegaría la primera amarilla para los locales. Javi Rey era quien la recibía. El 3-0 seguía en el marcador. En el 81 era Muneta quien era apercibido.

Tres minutos después, éste último era sustituido por el joven delantero blanquirrojo Marcos André. En el minuto 87, Coulibaly fallaba la ocasión más clara que tenía. Tras un muy buen recorte al defensa visitante, Abad paraba el disparo del delantero blanquirrojo. La UDL seguía teniendo el control del balón. En el 90, Miguel paraba de nuevo un uno contra uno, esta vez era Campuzano el que no podía con el portero riojano.

En el tiempo añadido, Marcos André hacía el cuarto gol. Una buena triangulación entre los hombres del centro del campo, André que recibe al borde del área y tras un buen regate a su defensor, conseguía batir a Abad. Con el 4-0 en el marcador, íbamos a llegar al final del partido en Las Gaunas.

Un partido dominado de principio a fin, donde el Castilla no se ha sentido cómodo en ningún momento y salvo en ocasiones aisladas, poco podían hacer los blancos. La UDL consigue así su cuarta victoria consecutiva y se aleja cada vez más de los puestos de descenso. El Castilla por su parte, vuelve a Madrid con un sabor amargo y con el tercer tropiezo consecutivo. El conjunto de Solari dice prácticamente adiós a sus opciones de luchar por los puestos de ascenso. El Logroñés se sitúa en novena posición con 47 puntos mientras que el Castilla continúa sexto con 49. Puestos no definitivos ya que la jornada no finaliza hasta el domingo 16 con el NavalcarneroAlbacete.

UD Logroñés: Miguel; Rico, Paredes, Caneda, Amelibia; Remón, Traver, Salvador, Muneta; Coulibaly y Espina

Real Madrid Castilla: Abad; Achraf, Quezada, Lienhart, Hermoso; Tena, Díaz, Valverde; Campuzano, Febas y Enzo.

Goles: 1-0, min 2: Traver. 2-0, min 15: Amelibia. 3-0, min 22: Muneta. 4-0, min 89: Marcos André.

Árbitro: César Diez Cano (Comité Territorial Castellano-Leonés). Amonestó a Tena (min 42) y a Hermosos (min 73) por parte del Real Madrid Castilla y a Javi Rey (min 80) y a Antxón Muneta (min 81) por parte de la UD Logroñés.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 34 del Grupo II de Segunda División B disputado en Las Gaunas, Logroño.

Fotos vía: @UDLogrones

Sígueme en Twitter, @alvaroas97 y a Sexto Anillo, @SextoAnillo y @SegundaB_SA, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram, @SextoAnillo