Bilbao Basket mira a Playoffs al son de Tabu

En el día de hoy, el RETAbet Bilbao Basket ha superado al líder de la Liga Endesa, Valencia Basket, en el partido aplazado de la Jornada 27 por la final de la Eurocup. Con esta victoria, los bilbaínos se acercan a tan sólo una victoria del Morabanc Andorra, que marca el límite de Playoffs.

Imagen vía Bilbao Basket Oficial

Por parte local, el mejor del partido ha sido sin duda el base belga Jonathan Tabu, que ha realizado el mejor partido como MIB con 27 puntos (10/14 en tiros de campo) 4 asistencias y 24 de valoración. Junto con el ex de Fuenlabrada, el pívot croata Ivan Buva (14 puntos y 4 rebotes) y Álex Mumbrú (8 puntos, 7 rebotes y 16 de valoración) han sido importantes en la victoria frente al líder. Por otra parte, el pívot Dubljevic ha sido el mejor por parte valenciana con 22 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias y 25 de valoración, bien secundado por Guillem Vives (10 puntos y 12 de valoración).

El primer cuarto comenzaba igualado, con alternancias en el marcador durante los 7 primeros minutos. Sin embargo, un parcial de 8-0 a favor de los locales dio las primeras ventajas a los de Carles Duran. Estas ventajas duraron hasta bien entrado el segundo cuarto, donde el Valencia consiguió ponerse de nuevo por delante con un triple de Vives, que puso el 31-32 en el marcador. Aun así, los bilbaínos no se vinieron abajo, y de nuevo con un parcial de 8-0 recuperaron la diferencia para irse 45-39 en el marcador al descanso.

A la vuelta de los vestuarios, los locales consiguieron ampliar su ventaja con dos triples consecutivos del belga Tabu que pusieron la máxima ventaja (+11) para los locales. Una vez el partido roto, el Bilbao Basket no iba a dar opción a un Valencia Basket que nunca llegó a estar metido del todo en el partido. Con esta dinámica se llegó al final del partido, donde los bilbaínos se llevaron el partido por 88-75.

Con esta victoria, los hombres de negro se quedan a tan sólo un partido del Andorra y consiguen dos de ventaja con el Movistar Estudiantes y con el Fuenlabrada. Además, el lunes visitarán a un necesitado Obradoiro, partido en el que deberán asentar las buenas sensaciones de los últimos dos partidos.

Imagen principal vía Bilbao Basket Oficial.

88 – RETAbet Bilbao Basket (23+22+24+19): Tabu (27), Todorovic (6), Mumbrú (8), Hervelle (8) y Eric (3) -cinco inicial-, Salgado (8), Borg (5), Lapornik (7), Nikolic (2), Buva (14), Mendia y Llorente.

75 – Valencia Basket (18+21+17+19): Van Rossom (2), Sastre (2), San Emeterio (15), Sikma (5) y Dubljevic (22) -cinco inicial-, Vives (10), Diot (6), Rafa Martínez (3), Sato (3), Thomas (5) y Oriola (2).

Árbitros: Carlos Cortes, Francisco José Araña y Martín Caballero. Sin eliminados.

Síganme en @AdrianV_14 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, y toda la información del basket masculino/femenino en @SextoABasket/@Basketfem_SA, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.