Cristiano gana la batalla y Neuer salva la guerra

El Real Madrid se impuso al Bayern en el Allianz Arena con un valiosísimo 1-2 que encarrila la eliminatoria con vista al partido de vuelta en el Santiago Bernabéu el próximo martes.

El Madrid resolvió el partido como mejor sabe hacer en Europa, remontando. Y no, esta vez no fue Sergio Ramos cabeceando en el 93. Fue Cristiano Ronaldo, aquel jugador que se le daba por muerto y que con el doblete de hoy logra su gol número cien en Europa. El partido comenzó con un Bayern controlando el juego, todo parecía ver que veríamos una primera parte similar a la de Turín, pero el Madrid no se dejó intimidar de esa manera. Sin embargo, las aproximaciones de los hombres de Ancelotti serían cada vez más peligrosas a pesar de que Benzema tuvo la primera ocasión clara con un cabezazo  que se estrelló en el larguero tras una gran parada de Neuer.

Los bárbaros estaban consiguiendo encontrar las cosquillas mediante hombres como Robben o Ribery. Al quinto saque de esquina Vidal conectó un cabezazo centrado potente que Keylor no supo despejar a tiempo. El Madrid intentó reaccionar, pero no lograba crear peligro. Cuando parecía que en el descanso todo iba a acabar igual, el juez de área señaló un penalti, concedido por el árbitro, por mano de Carvajal inexistente, que Vidal mandó a las nubes y dio un respiro a los hombres de Zidane.

Nada más comenzar la segunda mitad, el Bayern intentó volver a la misma dinámica. No obstante en una jugada de ataque de los blancos, Carvajal en una contra puso un centro que Cristiano remató con una fantástica volea para poner el 1-1. Durante los siguientes quince minutos fue un continuo intercambio de golpes. De un Bayern que llegaba pero no lograba rematar y un Madrid que se encontraba con manos imposibles.

Tras 15 minutos llegó la expulsión de Javi Martínez. El español vio su segunda amarilla cinco minutos después de ver la primera y dejó a su equipo muy tocado ya que el vendaval de ocasiones por parte de los hombres de Zidane sería el guion de la media hora restante de encuentro.

Zidane dio entrada a Asensio que una vez más volvió a dar una exhibición sobre el césped. Sin embargo, Neuer desbarataba una y otra vez las ocasiones de Benzema o Cristiano. Casualmente, de las botas de Asensio nació el centro que terminó con un disparo de Cristiano que se coló entre las piernas de Neuer. Con diez minutos por delante el Madrid buscó su tercer gol, pero volvió a ser frenado por el portero alemán o por la mala fortuna de sus tiradores. En el minuto noventa, Sergio Ramos, como no, anotó un gol a balón parado que fue anulado por fuera de juego, en este caso el árbitro acertó.

Gran victoria de los hombres de Zidane que dan un golpe sobre la mesa. Sin embargo todavía tienen que sufrir a los hombres de Ancelotti noventa minutos más. No hay nada decidido.

Ficha Técnica

Bayern München: Neuer; Lamh, J. Martínez, Boateng, Alaba; Xabi Alonso (Bernat min.63), A. Vidal, Robben, Ribery (D. Costa min.66); Müller (K. Coman min.81).

Real Madrid: Keylor; Marcelo, Ramos, Nacho, Carvajal; Casemiro, Modric (Kovacic min.90), Kroos; Bale, Benzema (James min.83) y Cristiano Ronaldo (Marco Asensio min.58).

Goles: 1-0 A. Vidal (Thiago min.25); 1-1 Cristiano Ronaldo (Carvajal min.47); 1-2 Cristiano Ronaldo (Marco Asensio min.77)

Arbitro: Nicola Rizzoli (italiano). Amonestó a Kroos (min. 44) y a Carvajal (min. 45) por parte del Real Madrid y a Xabi Alonso (min. 47) y A. Vidal (min.90). Expulsó por doble amarilla a Javi Martínez (min. 58 y 61) por parte del Bayer München.

Horario: Ida de los cuartos de final de la UEFA Champions League, Allianz Arena 20:45h.

Síganme en @pineros_gdk y sigan toda la información y actualidad deportiva en @sextoanillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram @sextoanillo