Balonmano Liga Guerreras Iberdrola

Bera Bera defiende su liderato contra Alcobendas

En este partido el Bera Bera debía de defender su liderato en la liga, ya que el equipo Donostiarra es el 1º en el liderato de la liga y así lo hizo.

El partido comenzó y Silvia Ederra abrió el marcador, seguido del segundo tanto por Alba Menéndez.  Así que el equipo vasco comenzó con una ventaja de dos.

Félix García al ver que esto iba subiendo sin poder frenar, decidió pedir tiempo muerto. Pero este tiempo de nada sirvió, ya que a los 10 minutos del partido el Super Amara se fue de ventaja con 5 -0.

Raquel Navas estrenó el marcador del Alcobendas, con 5-1, las de Montse Puche no se quedaron ahí y decidieron continuar con el ataque que llevaban desde el minuto 1 de juego.

Etxeberria marca de vaselina a Helvetia y sube la puntuación a 6-1, poco a poco el equipo de San Sebastián se va con una ventaja de 6 goles gracias a la goleada exterior que realizó Menéndez.

Gandulfo se encargó del 2º tanto del equipo madrileño en el minuto 13.

Las donostiarras continuaron derrotando la defensa un tanto débil del Alcobendas, y así poder seguir el cauce de la ventaja en goles.

Azurmendi marca el 3º gol de un Alcobendas que le es difícil golear a un Bera Bera que se encuentra cómodo en el partido.

Ederra forzó un penalti, con el que marcó la malagueña Marta López, lo que esto hizo fue que el marcador llegara a 11-03 y que se aumentara la ventaja a 8.

Pero esto no se quedó aquí, y es que el primer gol de Sanz en el partido llevó de nuevo a la ventaja de 1o ante el equipo de Madrid.

Alcobendas volvió a pedir tiempo muerto tras ver el marcador que señalaba los 13-3. Tras volver del tiempo muerto pedido por Helvetia, Gandulfo se encargó de marcar el penalti que llevó a su equipo al 4 gol.

Azurmendi no se conformó con eso y siguió luchando junto a su equipo para conseguir que el marcador llegase a 13-05 cuando anotó en la portería vasca.

Pero Bera Bera siguió con su persistencia en el partido y consiguió que Etxeberria marcará por la escuadra en el minuto 28. Lo que hizo que nuevamente el equipo consiguiera la ventaja de 10 goles.

Pero esto no quedó así, ya que el equipo de Félix empezó a ascender los goles del equipo y se marchó del tiempo con el marcador a 16-07.

El segundo tiempo, abrió el marcador Elorza. Pero el equipo madrileño junto a su perseverancia consiguió aumentar sus goles en el partido, pero no pudo obtener la suficiente ventaja como para obtener la victoria de ese día.

Así que Helvetia Alcobendas fue vencido por un imparable Bera Bera con el marcador finalizado a 27-17.

Hay que destacar que el último gol del Super Amara fue marcado por Ane Encina, que se estrenó en ese momento como su primero en el equipo.

En nombre del equipo de Sexto Anillo le damos las felicidades por su inicio en Bera Bera como goleadora y que sean muchos más.

Ficha Técnica :

Super Amara Bera Bera 27 (16+11): Temprano, Etxeberria (4), López (5), Sans (2), Elorza (3), Menéndez (3) y Ezkurdia (3),  Ederra (3), Múgica, Lizarbe, Aramendia (3), Encina (1), Berasategi, Zaldua y Zugarrondo.

Helvetia Alcobendas 17 (9+8): Ciobanu, Navas Flox (4), Gandulfo (4), Andreu (3), Aleksic (1), Ausàs, Cardador (1) , Azurmendi (3), Fernández, Tanic, Llopis,, Mejia, Boada (1), San José.

Árbitros: Josu Ansoleaga y Aitor Izquierdo (colegio vasco). Excluyeron a Elorza (2) y Sans  de Bera Bera y Gandulfo  de Helvetia Alcobendas.

Sígueme en Twitter @Delink9 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en Facebook www.facebook.com/sextoanillo, todo el balonmano en @SextoAnilloBM y en Instagram: sextoanillo