Ahora se viene lo mejor

Se jugó la fecha número 19 de la máxima categoría del fútbol argentino, la mayoría de los partidos bajo la lluvia y el resto en canchas muy pesadas, pero hubo goles, buen juego y espectáculo.

Todo comenzó el viernes jugándose tres partidos, algo poco habitual para comenzar la fecha, primero en Mar del Plata, Aldosivi recibió a Estudiantes de La Plata, que lo goleó por 4-1 con buen juego y la excelente actuación, además de dos goles, del uruguayo Matías Aguirregaray. Un par de horas después Colón de Santa Fe le ganó 1-0 a Godoy Cruz, con un gol de otro uruguayo, Diego Vera, al mismo tiempo jugaron Rosario Central y Atlético Tucumán, ganando el primero por 2-1.

El sábado Newell´s Old Boys visitó a Arsenal en Sarandí tratando de acercarse al puntero, lo logró puesto que con un discutido gol de Maxi Rodríguez le ganó 1-0. El otro club que acecha a Boca Juniors es San Lorenzo, que también logró los tres puntos frente a Sarmiento de Junín, gracias al penal convertido por el especialista Néstor Ortigoza. Más tarde Atlético de Rafaela empató 1-1 con Huracán, luego de ir ganando desde los seis minutos del segundo tiempo con gol de Leandro Díaz, la visita festejó el gol del empate de Nicolás Romat cuando solo faltaban 20 segundos para culminar los tres minutos adicionados por el árbitro. En Avellaneda se dieron varios hechos curiosos, Racing recibió a Tigre dirigido por Facundo Sava, anterior técnico de la academia, comenzó el partido bajo una intensa lluvia y el marcador se abrió antes de los dos minutos de juego, el local convirtió por intermedio de Diego González, pero al minuto siguiente se lo empató el colombiano Sebastián Rincón, luego que el arquero local Agustín Orión despejara la pelota defectuosamente, siguió lloviendo hasta que en el minuto 21 el árbitro Pedro Argañaráz paró el partido porque no se podía correr por la cantidad de agua, intentaron continuar más tarde pero a los 23 minutos se suspendió definitívamente con un campo de juego anegado y con fecha incierta para su continuación. Esa misma noche Talleres de Córdoba vapuleó a Lanús, ganándole por 3-1 con una demostración de fútbol simple, claro y efectivo.

El primer partido del domingo fue entre Banfield y Belgrano de Córdoba, los locales ganaron 2-0 al equipo dirigido desde esta fecha por el ex técnico de Godoy Cruz, Sebastián Méndez. Más tarde en Paraná, Independiente que venía de muchos partidos sin convertir goles le ganó 5-0 a Patronato. En su estadio San Martín de San Juan y Unión de Santa Fe empataron 0-0 en un muy pobre partido. River Plate que también intenta descontarle puntos a Boca Juniors le ganó 2-0 a Quilmes, que no está pasando por un buen momento, ni futbolístico ni institucional, tanto es así que los dirigió interinamente Leonardo Lemos, tras el despido en la semana de Alfredo Grelak, los goles millonarios los convirtió el convocado a la selección argentina en partidos pasados por eliminatorias mundialistas Lucas Alario.

En el partido final del domingo Boca Juniors visitaba el estadio José Amalfitani para enfrentar a Vélez Sarsfield con todo en contra, las estadísticas allí no eran las mejores y con la presión de sus perseguidores que habían ganado todos, Newell´s Old Boys, San Lorenzo, Estudiantes de La Plata, River Plate, Colón de Santa Fe y Banfield, pero el partido se le dio favorablemente desde el principio, Darío Benedetto convirtió el primer gol, antes que terminara el primer tiempo en el local se fue expulsado Héctor Canteros, a los ocho minutos del segundo tiempo marcó el segundo gol por intermedio de Gino Peruzzi, nacido futbolísticamente en el equipo de Liniers, faltando poco para culminar el cotejo descontó Maximiliano Romero, pero dos minutos después Cristian Pavón redondeó el 3-1 a favor del puntero del torneo.

El lunes se dieron dos resultados similares: Defensa y Justicia con Olimpo de Bahía Blanca y Gimnasia y Esgrima de La Plata con Temperley empataron 1-1.

Poco cambió en cuanto a las posiciones en la tabla general, Boca Juniors marcha primero con 43 unidades, seguido de cerca por Newell´s Old Boys con 38, San Lorenzo y Estudiantes de La Plata con 37, River Plate con 35 y Colón y Banfield con 33.

En la tabla de los promedios, esa que ahora los clubes comienzan a mirar con más atención, Atlético de Rafaela, Temperley, Sarmiento y Arsenal siguen en descenso directo, mientras que Olimpo, Quilmes, Huracán y Vélez Sarsfield continúan en una posición más que incómoda.

En un torneo donde faltan 11 fechas, cinco puntos de diferencia no difieren mucho, pero se está entrando en el último tramo del mismo, donde todo es más tenso y el que menos se equivoque será el que se lleve el premio mayor.

Síganme en @hablamosxdeport y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.