Osasuna, por fin, gana en El Sadar

Osasuna, tras 31 jornadas, pudo festejar la primera victoria de la temporada en casa en Liga tras una remontada contra el Leganés gracias a los dos goles del cordobés Sergio León, logrando remontar el tanto del central griego del equipo madrileño, Siovas. Tras este partido, y con dos victorias consecutivas, los rojillos se quedan a diez puntos de la permanencia, los pepineros, después de dos derrotas, se sitúan a cinco puntos de ventaja de la quema, a la espera del partido del lunes del Sporting.

Aunque con la baja de última hora de Clerc y los tres inesperados cambios del  entrenador serbio de Osasuna, Petar Vasiljevic, respecto al partido anterior, el equipo no entró mal en el partido, pero el Leganés pronto dejó a la luz las carencias de los locales.

Cuando se cumplía el primer cuarto de hora de partido, los madrileños conseguían desequilibrar el marcador tras un grave error defensivo de Osasuna. Un saque de esquina botado por Szymanowski y rematado dentro del área pequeña por Siovas ponían al Leganés por delante.

A pesar del gol, Osasuna no reaccionaba y no se sentía cómodo sobre el terreno de juego y ofrecía pocas ocasiones ofensivas, únicamente Fran Merida se atrevió a lanzar el balón a puerta dos veces, pero no conseguía introducirlo dentro de la red.

Los navarros, animados por su afición, conseguían empatar de penalti en el minuto 36. El arbitro señalaba la pena máxima por un agarrón de Tito a Sergio León dentro del área, tras un centro de Riviere. Fue el propio delantero cordobés el que se encargó de hacer el lanzamiento y batir a Iago Herrerín. Después del gol, los de Vasiljevic pudieron irse con ventaja al descanso por un centro de Olavide que Fausto cabeceó flojo, sin causar problemas al meta pepinero.

Tras pasar por vestuarios, en el comienzo de la segunda parte, ambos equipos tuvieron oportunidad de deshacer el empate. Por parte de Osasuna Sergio León tuvo una clara ocasión que consiguió detener Herrerín, y por parte del Leganés Guerrero intentó poner en aprietos a Sirigu, pero el meta italianó consiguió desviar la pelota.

Los de Asier Garitano comenzaban a subir líneas en busca del gol de la victoria, pero en cambio, uno de los protagonistas de la tarde, Sergio León, conseguía el segundo tanto de su equipo para certificar la remontada. El delantero sentenciaba el partido gracias a una gran volea, tras un pase de Álex Berenguer en el minuto 70 del partido.

Osasuna había logrado remontar el partido, y con el público de El Sadar en pie, los rojillos pudieron rematar en dos buenas ocasiones de Sergio León, que fue al poste, y de Roberto Torres, que la desvió Herrerín. A pesar de los apuros hasta que el arbitro pitaba el final del encuentro Osasuna por fin lograba la primera victoria ante su hinchada.

CA Osasuna: Sirigu, Olavide (Torres, m.72), Aitor Buñuel, Oier Sanjurjo, David García, Fuentes. Fran Mérida, Tienza (Causic, m.60). Riviere (Berenguer, m.46), Kodro y Sergio León.

CD Leganés: Iago Herrerín, Tito, Mantovani, Gabriel, Guerrero (Luciano,m.66), Szymanovski (Machís, m.68), Morán, Rico (El Zhar, m.76), Samuel, Pérez y Siovas.

Goles: 0-1, Siovas (m.15). 1-1, Sergio León de penalti (m.36). 2-1, Sergio León (m.70)

Árbitro: Ocón Arraiz (comité riojano). Mostró tarjetas amarillas a los jugadores locales Tienza (m.23), Olavide (m.60), Causic (m.63)  y a los visitantes Diego Rico (m.13), Gabriel (m.33), Tito (m.35), Morán (m.89).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada número 31ª de la Liga Santander, jugado en el estadio de El Sadar ante 14.421 espectadores.

Imagenes vía: navarra.com

Síganme en @ainhmnrrz y siga toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.