Crónica Crónicas

Detroit vence a unos Grizzlies con la cabeza puesta en PlayOffs

Los Memphis Grizzlies, matemáticamente séptimos, recibían a unos Detroit Pistons a los que ya solo les queda reforzarse y esperar a la próxima temporada. El duelo se saldó con victoria de los visitantes por 103 – 90, que en la segunda mitad subieron la intensidad en ambos lados de la cancha y fueron capaces de remontar los 9 puntos de desventaja que llevaban al descanso. Mike Conley (15 ptos, 2 reb, 3 asist) y Boban Marjanovic (14 ptos, 10 reb) fueron los más destacados del encuentro. Zach Randolph, candidato al mejor sexto hombre del año, descansó y no se vistió de corto.

Saltaba el balón al aire y la posesión era para los Grizzlies, el primer cuarto se desarrollaría con igualdad, poca tensión por parte de dos conjuntos que no se jugaban nada. Finalmente, dos triples de Troy Daniels y James Enis III les dieron una ligera ventaja a los locales.

El segundo período se desarrolló de forma similar, los Pistons se acercaron en el marcador y tanto visitantes como locales se intercambiaron canastas hasta los últimos 4 minutos, donde los suplentes de Memphis volvieron a poner a delante a los suyos por 48 a 57.

Las indicaciones de Stan Van Gundy durante el descanso despertaron a su equipo, Detroit dio un recital defensivo durante el tercer cuarto y dejó en tan solo 10 puntos a unos Grizzlies que continuaron al mismo nivel de intensidad y sumaron 8 pérdidas que contribuyeron a que el equipo se pusiera 8 puntos por debajo.

Durante el último cuarto pesó el que no hubiera ningún objetivo en juego y la indiferencia por la victoria, los minutos se repartieron entre suplentes tanto de locales como de visitantes. Sin embargo, fue el banquillo de los de Detroit el que desplegó el mejor juego de la noche, moviendo el balón con fluidez y anotando 6 de 7 desde la línea de 6’75m. Beno Udrih se marchó lesionado a falta de pocos minutos para el final. El partido finalmente fue para los de la ciudad del motor por 103 – 90.

Marc Gasol anotó 12 puntos, capturó 2 rebotes y repartió 3 asistencias en 24 minutos con buenos porcentajes tanto de 3 como de 2. Los Grizzlies recibirán a los Dallas Mavericks la noche del martes al miércoles antes de centrarse definitivamente en su eliminatoria ante los San Antonio Spurs.