Crystal Palace gana con autoridad

Noche de Premier League en el estadio Selhurst Park, Crystal Palace recibía al Arsenal en un duelo de dos equipos con las mismas necesidades de conseguir el triunfo. Los locales ganaron con autoridad por 3 a 0 y así se alejan de la zona baja de la tabla de posiciones.

El partido desde un inicio tuvo mucha intensidad y juego disputado en ambos terrenos. Los Gunners tuvieron la primera oportunidad clara para ponerse adelante en el marcador, Elneny disparó desde media distancia y su remate fue bien atajado por el portero Hennessey. El egipcio se tomó la cabeza tras ver como su remate casi se coloca en el angulo superior del arco.

Los locales tuvieron la efectividad de su lado, a los 17 minutos, Zaha se proyectó por banda derecha y habilitó a Townsend, este aprovechó la mala cobertura defensiva y definió a portería para vencer a Martinez.

Townsend celebrando el primer gol (@PremierLeague)

El Arsenal intentaba progresar en ofensiva, principalmente con el chileno Alexis Sánchez, pero todos sus intentos terminaban diluyéndose al acercase al área. Crystal Palace tomó la postura de esperar los espacios dejados por los Gunners y complicaron con su cuarteto ofensivo integrado por Townsend, Zaha, Puncheon y Benteke. Los de Wenger pudieron conseguir la igualdad cerca al termino del primer tiempo, tras gran pase de Xhaka para Welbeck y su remate pasó cerca a portería.

Inicio del segundo tiempo y Crystal Palace pudo abrir rápido el marcador, Zaha desequilibró por banda y habilitó a Benteke, el belga decepcionó el balón dentro del área y cuando estaba por disparar de inmejorable posición, apareció Hector Bellerín de forma extrema para bloquear el disparo. Arsenal sufría cada ataque.

Los dirigidos por Sam Allardyce volvieron a golpear. A los 62 minutos, Zaha quien fue un constante dolor de cabeza para los defensores del Arsenal, volvió a desequilibrar por banda y habilitó al francés Cabaye, este tomó el balón, alzó la cabeza y remató por encima del portero para convertir un golazo desde fuera del área. Con el 2 a 0 la algarabía se desató por parte de los aficionados locales en el Selhurst Park.

Cabaye ejecutando su disparo en el segundo gol (@PremierLeague)

Los dirigidos por Wenger con los rostro claramente frustrados e impotentes por el marcador adverso, no veían como darle vuelta al difícil panorama del encuentro. Esto supo aprovecharlo el Crystal Palace y tras error defensivo, Townsend tomó el balón dentro del área y fue golpeado por el portero, a lo que el árbitro Oliver marcó penal a favor de los locales. El cobro fue ejecutado por Milovijević y puso en tercero tanto para sentenciar el encuentro.

Crystal Palace se toma un respiro respecto a alejarse de la zona del descenso, en la próxima fecha enfrenta al Leicester, por su parte el Arsenal se aleja de las posiciones de Champions League, su siguiente partido será ante el Middlesbrough, Todo esto por la fecha número 34 en Premier League.