El Real Valladolid ‘reMata’ al Córdoba

El jugador blanquivioleta fue uno de los más activos del encuentro y marcó el segundo gol pucelano con una gran definición. La victoria deja a los locales a 3 momentáneos puntos del Play Off, mientras que el equipo califa se hunde y se mantiene 1 punto por encima del descenso a expensas de lo que haga el Almería.

La jornada matinal de fútbol esperaba en Zorrilla un partido de tú a tú entre Pucelanos y Cordobeses pese a las diferencias en cuanto a posiciones en la tabla se refiere. Con un conjunto califa necesitado de puntos y un Real Valladolid lanzado a reengancharse en la lucha por el Play Off comenzaba el partido. Los de Herrera salieron dispuestos a dominar y creaban las primeras ocasiones del partido con tiros exteriores que salían alejados del marco rival. Al tiempo que el Córdoba veía como se llevaba su primer revés cuando Héctor Rodas tenía que ser sustituido por un problema muscular a los 5 minutos.

El Valladolid, gracias a las buenas combinaciones entre Míchel y Jose, y Mata y de Tomás, continuaba creando peligro, en lo que comenzaba a ser un monólogo de ocasiones blanquivioletas. Por su parte, los blanquiverdes empezaban a carburar y de las botas de Pedro Ríos y el buen juego de espaldas de Rodri, llegaban los primeros acercamientos. Pero no será hasta el minuto 21 cuando llegue la primera clara ocasión de gol del partido, Balbi filtraba un balón por banda y Mata sacaba un buen disparo escorado que repelía a córner Kieszek. Y, tan solo 3 minutos después, Jose aparecía como una exhalación por banda derecha y de Tomás le dejaba el balón  para que batiese al meta con un magistral tiro cruzado culminando la contra e inaugurando el marcador.

Sin embargo, la reacción visitante no iba a esperar y primero Rodri con un gol anulado por mano y posteriormente Luso con un gran remate de cabeza que Becerra atajaba con una magnífica parada, metían el miedo en el cuerpo de los locales. Pero Mata no iba a ser menos y posteriormente, avisaba demostrando su calidad con una gran vaselina pese a estar en posición antirreglamentaria. Los minutos finales de la primera parte fueron un completo asedio visitante, que, con Pedro Ríos llevando la batuta, estuvo muy cerca de igualar la contienda si no llega a ser por otra mano salvadora de Becerra, que también se alió con el larguero, tras un sorprendente disparo de Javi Lara en una falta muy lejana.

Becerra ataja con una gran parada el disparo de Pedro Ríos evitando el 1-1. Fuente: laliga.es

El inicio de la segunda parte fue un calco de la primera, el Real Valladolid salió dispuesto a sentenciar el partido y Raúl de Tomás con un mano a mano fallido y un disparo desviado ponía en apuros a la zaga cordobesista. Por otro lado, Bergdich avisaba con dos buenos centros al área que no encontraban rematador.  El Pucela continuaba dominando el balón y, finalmente, en el minuto 71 encontraría el premio a la persistencia, un error en la salida de balón de la zaga blanquiverde lo aprovecharía Jaime Mata, que robaba el balón y se plantaba ante Kieszek, a quien con un gran recorte, dejaba en el suelo y empujaba el balón al fondo de la red.

Parecía que los locales habían puesto la puntilla al partido, pero de una jugada aislada Caro robaba el balón que cubría Ángel en línea de fondo y pegaba el pase de la muerte para que Rodri, de tacón, asistiese a Alfaro que recortaba distancias y metía el miedo en el cuerpo en Zorrilla. Y, 1 minuto después, Mata, volvía a tener una clara oportunidad repelida en un mano a mano para sentenciar definitivamente el choque.

Finalmente, el partido no dio para más y los últimos diez minutos transcurrieron sin claras oportunidades de peligro. Una victoria que ofrece como anécdota, el debut de Espinoza tras su fichaje en el mercado invernal por parte de los blanquivioletas y que deja muy tocados a los andaluces, que tendrán que esperar al encuentro que jugará el Almería para saber si dormirán en puestos de descenso esta jornada.

Once inicial del Real Valladolid: Isaac Becerra; Moyano, Á. Pérez, Rafa, Balbi; Guitián, Jordán, Michel (Espinoza, 85´); Jose (Ángel, 63´), Mata y De Tomás (Sergio Marcos, 82´)

Once inicial del Córdoba CF: Kieszek; Bergdich (Alfaro, 61´), Deivid, Héctor Rodas (Luso, 5´), Caro; Edu Ramos (Markovic, 76´), Aguza, Javi Galán, Javi Lara, Pedro Ríos; Rodri

Árbitro: González Fuertes (C.T Asturiano).

Tarjetas: Vieron la amarilla los visitantes Luso (28´) y Deivid (91´) y Germán (77´).

Síganme en @JLiebana3 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.